重庆养老服务市场全面放开

2017年11月28日09:00  来源:人民网-人民日报
 

本报重庆11月27日电 (记者 蒋云龙)27日,记者从重庆市民政局了解到:未来3年,重庆市养老服务市场全面放开。到2020年,重庆将新增养老服务床位3万张,改造现有床位1万张,社会办养老机构新增床位2万张,养老服务床位达到25万张。

通过推进民生实事社区养老服务“千百工程”,重庆计划在3年内,新增1000个社区养老服务站,重点打造100个市级示范社区养老服务中心。通过这一计划,重庆力图构建政府基本公共养老服务保障体系,探索建立多样化的养老平台,优先满足高龄、失能、失独、特殊困难等老年人基本公共养老服务需求,丰富老年人生活照料、康复护理、精神慰藉、文化娱乐等服务供给。该项目总投资18亿元,其中争取中央财政资金1.2亿元,市级财政4亿元,区级财政10亿元,社会投资2.8亿元。

《 人民日报 》( 2017年11月28日 10 版)

(责编:赵灵玉(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

以绿色方案化解白色污染  各种外卖带来的垃圾泛滥,久遭诟病。据报道,国家发改委正会同有关部门,研究在电商、快递、外卖等领域推行绿色物流、绿色包装的实施方案。这一“绿色方案”,有望减少外卖包装带来的“白色污染”。【详细】

陕西黄龙:“垃圾银行”让垃圾成“抢手货”| 专吃“垃圾”的环保砖

“小白龙”驾临 西成高铁欲带山区起飞 高铁来了,这几乎是长期深居秦巴山区的居民们今年最为期望的大事之一。再过不久,西安至成都高铁就要从他们的家门口开过。从千百年来“困于蜀道”,到一步迈入“高铁时代”,秦巴居民正在筹谋“高铁时代”新生活。【详细】

为一只“鸟”特制30多公里防护网| 巴陕高速二期首段开通