川藏铁路拉萨至林芝段路基主体工程完成

2017年11月28日10:17  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京11月28日电 (记者 李楠楠)记者从中国铁路总公司获悉,近日,川藏铁路拉萨至林芝段路基主体工程顺利完工。

川藏铁路拉萨至林芝段自西藏自治区拉萨市起,经贡嘎、扎囊、泽当、桑日、加查、朗县、米林至林芝市,新建正线全长402公里,全线共设昌果、贡嘎、扎囊、泽当、林芝等34座车站。

川藏铁路拉萨至林芝段是中长期铁路网规划中川藏铁路和滇藏铁路的重要组成部分,是西藏地区与川渝黔、华中、华东等地客货运输的主要通道。这一铁路建成后,将进一步完善区域铁路网结构,改善沿线交通基础设施条件,加速当地资源优势向经济优势转化,对促进西藏经济社会发展,增进民族团结,增强国防交通保障能力,具有重要意义。

(责编:曹昆)

推荐阅读

以绿色方案化解白色污染  各种外卖带来的垃圾泛滥,久遭诟病。据报道,国家发改委正会同有关部门,研究在电商、快递、外卖等领域推行绿色物流、绿色包装的实施方案。这一“绿色方案”,有望减少外卖包装带来的“白色污染”。【详细】

陕西黄龙:“垃圾银行”让垃圾成“抢手货”| 专吃“垃圾”的环保砖

“小白龙”驾临 西成高铁欲带山区起飞 高铁来了,这几乎是长期深居秦巴山区的居民们今年最为期望的大事之一。再过不久,西安至成都高铁就要从他们的家门口开过。从千百年来“困于蜀道”,到一步迈入“高铁时代”,秦巴居民正在筹谋“高铁时代”新生活。【详细】

为一只“鸟”特制30多公里防护网| 巴陕高速二期首段开通