联手全国党媒:2017年度中国“互联网+”优秀案例征集启动

2017年11月28日10:44  来源:人民网-社会频道
 
原标题:联手全国党媒:2017年度中国“互联网+”优秀案例征集启动

611554769301145679

  11月24日,人民日报全国党媒公共平台签约入驻仪式(第二批)暨全国党媒十九大融合报道精品 100 展示在无锡举办。人民日报媒体技术股份有限公司党支部书记、总经理叶蓁蓁在入驻仪式上宣布,继去年举办首届中国“互联网+”优秀案例征集活动后,今年人民日报全国党媒公共平台将再度联手腾讯公司,紧接“十九大”步伐,全面启动2017年度中国“互联网+”优秀案例征集。

  全国各地党媒全面参与

  据了解,在完成第二批党媒的入驻签约之后,人民日报全国党媒公共平台已有国内90家单位近200个端口正式入驻。叶蓁蓁在介绍2017中国“互联网+”优秀案例征集活动时表示,本次活动将充分借助全国党媒的力量,推荐本地的“互联网+”优秀案例或承办所在区域的征集活动,共同将征集活动深入到全国各地,挖掘更多的优秀案例。

  对于再度联手腾讯公司发起“互联网+”优秀案例征集活动,叶蓁蓁表示,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾先生最早在全国“两会”上提出“互联网+”,腾讯是“互联网+”理念的优秀倡导者和实践者。在去年的中国“互联网+”优秀案例征集活动取得良好社会影响力的背景下,今年人民日报全国党媒公共平台与腾讯公司再度携手,启动2017中国“互联网+”优秀案例征集。

  新增“互联网+制造业”征集项目

  党的十九大报告指出,加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。腾讯互联网+副总裁张巍透露,第二届中国“互联网+”优秀案例征集将在2016年度聚焦“互联网+政务”、“互联网+民生”案例的基础上,增加“互联网+制造业”的案例评选。他指出,“互联网+”的内涵正是利用云计算、大数据、人工智能等信息技术手段,帮助实体经济转型升级,希望透过活动呈现“互联网+”对实体经济的拉动作用。

  据悉,2016年度中国“互联网+”优秀案例征集活动得到了中央、地方各省市政府和机关单位和互联网科技公司的大力支持、积极参与。超过260家案例实施机构踊跃报名,经过专家组评审和网络投票等数轮严格筛选,覆盖医疗、交通、生态等多个领域的十大优秀案例、五大提名案例出炉。活动期间近500万网友参与投票,票数超过1600万。

  2017年度中国“互联网+”优秀案例征集活动再度起航,由人民日报全国党媒公共平台主办,腾讯公司支持,全国党媒联合承办。欢迎已入驻全国党媒公共平台的各单位积极参与本次活动,通过承办所在区域的征集活动或举荐推选本区域的优秀案例,为2017年度“互联网+”优秀案例征集活动输送有价值的案例资源。

(责编:李楠楠、张雨)

推荐阅读

以绿色方案化解白色污染  各种外卖带来的垃圾泛滥,久遭诟病。据报道,国家发改委正会同有关部门,研究在电商、快递、外卖等领域推行绿色物流、绿色包装的实施方案。这一“绿色方案”,有望减少外卖包装带来的“白色污染”。【详细】

陕西黄龙:“垃圾银行”让垃圾成“抢手货”| 专吃“垃圾”的环保砖

“小白龙”驾临 西成高铁欲带山区起飞 高铁来了,这几乎是长期深居秦巴山区的居民们今年最为期望的大事之一。再过不久,西安至成都高铁就要从他们的家门口开过。从千百年来“困于蜀道”,到一步迈入“高铁时代”,秦巴居民正在筹谋“高铁时代”新生活。【详细】

为一只“鸟”特制30多公里防护网| 巴陕高速二期首段开通