乘客遗落钱包 的哥空车30公里送回

钱包内银行卡存有30万元首付款 遗失钱包险些让乘客购房计划泡汤

2017年11月29日09:13  来源:广州日报
 
原标题:乘客遗落钱包 的哥空车30公里送回

临出门时,家里嘱咐王先生去银行将定期存款30万元转成活期,准备让他明天到佛山购房交首付,可他太粗心将钱包落在出租车上,幸亏遇见拾金不昧的热心的哥王超师傅,将钱包第一时间送回了出租车公司。

事情发生在11月27日中午13时30分,粤A7C3F9出租车的哥王超在车上副驾驶位旁缝隙处发现了一个黑色钱包,里面有3000多元现金以及银行卡、身份证、一张18万元的借条。“这一定是刚才的乘客落下的。”事关重大,王超立即将情况报告给出租公司车队,随后停止营运,空车行驶30公里将钱包送回出租车公司。

“那张卡里有30万元准备拿来买房付首期的钱。”据失主王先生介绍,其于中午拿着钱包放在左边裤袋里,乘坐王师傅的车准备到沙园一银行里去办30万元的定期转活期手续。到沙园后,其径直下车去,没想到钱包溜出来了。幸好下车时司机向其提供了打车发票,于是王先生怀着试试看的心态拨打了出租公司的服务电话,没想到值班人员却告诉他,失物已由司机送回。15时许,王先生来到出租公司领回了丢失物品。“多谢好心司机拾金不昧,不然我明天的购房计划都泡汤了。”王先生激动地不停称赞的哥王超品德高尚,精神可嘉。(记者 林亦旻 通讯员 陈启梁)

(责编:赵灵玉(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

以绿色方案化解白色污染  各种外卖带来的垃圾泛滥,久遭诟病。据报道,国家发改委正会同有关部门,研究在电商、快递、外卖等领域推行绿色物流、绿色包装的实施方案。这一“绿色方案”,有望减少外卖包装带来的“白色污染”。【详细】

陕西黄龙:“垃圾银行”让垃圾成“抢手货”| 专吃“垃圾”的环保砖

“小白龙”驾临 西成高铁欲带山区起飞 高铁来了,这几乎是长期深居秦巴山区的居民们今年最为期望的大事之一。再过不久,西安至成都高铁就要从他们的家门口开过。从千百年来“困于蜀道”,到一步迈入“高铁时代”,秦巴居民正在筹谋“高铁时代”新生活。【详细】

为一只“鸟”特制30多公里防护网| 巴陕高速二期首段开通