三岁男孩开车上路 家长竟边指导边拍手叫好

2017年11月29日09:26  来源:合肥晚报
 
原标题:三岁男孩开车上路家长竟边指导边拍手叫好

最近网上一段视频被热传,一名三四岁的小男孩被家人抱在腿上,手握方向盘开车,一旁的家人还在指导其转向。男孩一边操作方向盘,家人还在一边夸赞他表现得很好。记者昨天联系了合肥交警,据了解,此种情况车主将会被吊销驾照。

最近,合肥多位微博博主转发出一段视频。该视频共有24秒,但却让不少网友看得心惊胆战。视频中一名身着绿色衣服的男孩,坐在一名中年男子的腿上,正在驾驶一辆轿车,当车行驶到前方拐弯处,旁边的大人大声叫着,“左转左转,转弯转弯。”

孩子在几名大人的指挥下,成功操作完成驾驶动作。旁边的大人不仅没有感到害怕,还纷纷夸赞孩子。

该视频发出后,不少网友留言。

“看完视频魂都被吓没了!”

“家长不能这样教不懂事的孩子。会害人害己的。”

对此,合肥市公安局蜀山交警大队一名交警表示,如情况属实,将对车主罚款1500元,同时可以吊销驾照,责令车主立即中止此违法行为。(记者 韩婷)

(责编:赵灵玉(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

以绿色方案化解白色污染  各种外卖带来的垃圾泛滥,久遭诟病。据报道,国家发改委正会同有关部门,研究在电商、快递、外卖等领域推行绿色物流、绿色包装的实施方案。这一“绿色方案”,有望减少外卖包装带来的“白色污染”。【详细】

陕西黄龙:“垃圾银行”让垃圾成“抢手货”| 专吃“垃圾”的环保砖

“小白龙”驾临 西成高铁欲带山区起飞 高铁来了,这几乎是长期深居秦巴山区的居民们今年最为期望的大事之一。再过不久,西安至成都高铁就要从他们的家门口开过。从千百年来“困于蜀道”,到一步迈入“高铁时代”,秦巴居民正在筹谋“高铁时代”新生活。【详细】

为一只“鸟”特制30多公里防护网| 巴陕高速二期首段开通