文化部集中检查主要手游产品

2017年11月30日07:49  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京11月29日电  (记者郑海鸥)近期,文化部加强网络游戏市场监管,以网络游戏含有禁止内容、网络游戏宣传推广含有禁止内容等违规经营活动为监管执法重点,部署开展专项查处,督办各地网络游戏案件80余件。同时对主要手机游戏产品开展集中执法检查,规范手机游戏市场经营秩序。

  为加强网络游戏市场监管,文化部以提供含有宣扬淫秽、色情、赌博、暴力等禁止内容的网络游戏产品为重点,督办北京、山西、浙江、湖北、四川等地文化市场综合执法机构,共查处35家网络游戏运营单位,依法给予当事人罚款、没收违法所得等行政处罚。

  为进一步加强手机游戏市场监管,文化部开展了手机游戏市场集中执法检查。重点检查提供含有禁止内容的网络游戏产品和服务、网络游戏的推广和宣传含有禁止内容、未要求用户使用有效身份证件进行实名注册并保存用户注册信息等违规行为。


  《 人民日报 》( 2017年11月30日 12 版)
(责编:李楠楠、张雨)

推荐阅读

以绿色方案化解白色污染  各种外卖带来的垃圾泛滥,久遭诟病。据报道,国家发改委正会同有关部门,研究在电商、快递、外卖等领域推行绿色物流、绿色包装的实施方案。这一“绿色方案”,有望减少外卖包装带来的“白色污染”。【详细】

陕西黄龙:“垃圾银行”让垃圾成“抢手货”| 专吃“垃圾”的环保砖

“小白龙”驾临 西成高铁欲带山区起飞 高铁来了,这几乎是长期深居秦巴山区的居民们今年最为期望的大事之一。再过不久,西安至成都高铁就要从他们的家门口开过。从千百年来“困于蜀道”,到一步迈入“高铁时代”,秦巴居民正在筹谋“高铁时代”新生活。【详细】

为一只“鸟”特制30多公里防护网| 巴陕高速二期首段开通