艰苦奋战86天

陕西7·26特大洪灾灾后重建“一号工程”子洲供水专用工程成功试通水

2017年11月30日18:39  来源:人民网
 

人民网西安11月30日电(记者龚仕建)11月30日上午8时,榆林灾后重建“一号工程”子洲供水专用工程随着绥德县物流园区水泵的开启运转,历时22个小时成功试通水进入子洲县城,保证了灾区群众过冬用水安全,灾后重建首战告捷!

7·26特大洪涝灾害,绥德、子洲两县基础设施严重损毁,子洲县唯一水源工程被彻底冲毁,全县城区饮用水断供。灾情发生后,榆林市委、市政府高度重视,确定以王圪堵水库为水源解决三县供水方案,列为灾后重建的“一号工程”,并先行启动子洲供水专用工程,保障子洲冬季供水。子洲供水专用工程由输水管道、加压泵站、调蓄水池组成,近期水源为绥德境内物流园区水厂,年供水量490万立方米,后期待三县供水工程建成后,由王圪堵水库供水。线路总长24.5km,总工期3个月,概算投资1.38亿元。

子洲供水专用工程于8月3日确定启动,承担建设任务的管理单位和工程设计、施工人员放弃了休息日,克服了重重困难,攻克了一道道技术难关,打破常规,25天时间完成勘测设计、招投标、施工组织等众多前期工作,冒着风雨顶着严寒艰苦奋战86天,终于赶在入冬前成功向子洲供水,圆满兑现了市委市政府11月底向灾区群众供水的庄严承诺。

(责编:王吉全)

推荐阅读

以绿色方案化解白色污染  各种外卖带来的垃圾泛滥,久遭诟病。据报道,国家发改委正会同有关部门,研究在电商、快递、外卖等领域推行绿色物流、绿色包装的实施方案。这一“绿色方案”,有望减少外卖包装带来的“白色污染”。【详细】

陕西黄龙:“垃圾银行”让垃圾成“抢手货”| 专吃“垃圾”的环保砖

“小白龙”驾临 西成高铁欲带山区起飞 高铁来了,这几乎是长期深居秦巴山区的居民们今年最为期望的大事之一。再过不久,西安至成都高铁就要从他们的家门口开过。从千百年来“困于蜀道”,到一步迈入“高铁时代”,秦巴居民正在筹谋“高铁时代”新生活。【详细】

为一只“鸟”特制30多公里防护网| 巴陕高速二期首段开通