天津城市大厦火灾事故已致10人死亡 相关责任人员已被控制

2017年12月01日12:21  来源:人民网-社会频道
 

天津市人民政府新闻办公室官方微博截图

人民网北京12月1日电 据天津市人民政府新闻办公室官方微博消息,今晨4点07分,位于河西区友谊路与平江道交口的城市大厦38层发生火灾。目前火已扑灭,经现场反复清理检查,共有10人死亡,5人受轻伤正在医院救治。

接报后,天津市委书记李鸿忠立即作出批示,要及时如实公布权威信息。第一位的是全力抢救伤员。要进行严格的事故调查,依则依规处理。要举一反三,迅即在全市进行普查和预防整改,重点是隐患的排查,防止类似事故发生。上午,李鸿忠专程赶赴现场察看灾情,组织现场处置和善后工作,目前正在主持召开专门会议就全市安全生产工作进行部署。

起火原因正在进一步调查中,相关责任人员已被控制。现场交通管制已解除,人员救治、善后处置等工作正有序进行。

(责编:李楠楠、赵纲)

推荐阅读

以绿色方案化解白色污染  各种外卖带来的垃圾泛滥,久遭诟病。据报道,国家发改委正会同有关部门,研究在电商、快递、外卖等领域推行绿色物流、绿色包装的实施方案。这一“绿色方案”,有望减少外卖包装带来的“白色污染”。【详细】

陕西黄龙:“垃圾银行”让垃圾成“抢手货”| 专吃“垃圾”的环保砖

“小白龙”驾临 西成高铁欲带山区起飞 高铁来了,这几乎是长期深居秦巴山区的居民们今年最为期望的大事之一。再过不久,西安至成都高铁就要从他们的家门口开过。从千百年来“困于蜀道”,到一步迈入“高铁时代”,秦巴居民正在筹谋“高铁时代”新生活。【详细】

为一只“鸟”特制30多公里防护网| 巴陕高速二期首段开通