“12·1”天津城市大厦火灾初步调查结果公布

2017年12月03日18:04  来源:人民网
 

人民网北京12月3日电(记者 白宇) 据天津日报官方微信消息,经天津市“12·1”重大火灾事故调查组会同公安部火灾事故调查专家组初步调查认定,事故起火点位于天津城市大厦B座泰禾金尊府项目38层电梯间,起火物质为堆放在电梯间内的杂物和废弃装修材料。由于施工企业为施工方便擅自放空消防水箱储存用水,致使消防设施未能发挥作用,火势迅速扩大;企业施工人员违规在施工现场住宿。造成10人死亡,5人受伤。其他有关情况正在进一步调查中。目前,公安机关已依法将相关企业的11名犯罪嫌疑人刑事拘留。

城市大厦火灾事故涉案人员已被采取刑事拘留强制措施

12月1日,城市大厦B座火灾事故发生后,公安部门以涉嫌重大责任事故犯罪立案侦查。目前,共查获涉案人员11人,均已采取刑事拘留强制措施,案件正在进一步侦查中。涉案人员具体情况如下:

林某,男,35岁,上海人,天津泰禾锦辉置业有限公司。

于某,男,36岁,山东人,天津泰禾锦辉置业有限公司。

王某,男,44岁,北京人,天津泰禾锦辉置业有限公司。

王某某,男,34岁,天津人,天津泰禾锦辉置业有限公司。

步某某,男,34岁,河南人,天津泰禾锦辉置业有限公司。

白某某,男,32岁,天津人,天津泰禾锦辉置业有限公司。

张某,男,41岁,天津人,天津泰禾锦辉置业有限公司。

李某某,男,38岁,天津人,北京星河园林景观工程有限公司。

张某,男,27岁,黑龙江人,北京星河园林景观工程有限公司。

左某,男,42岁,黑龙江人,中际三立装饰集团有限公司。

王某某,男,56岁,江苏人,北京百合建业建筑工程有限公司。

目前,公安部门正会同相关部门,进一步强化调查取证,确定相关人员法律责任,依法打击处理违法犯罪人员。

(责编:白宇、赵纲)

推荐阅读

全国农村卫生厕所普及率逾八成  经过多年的不懈努力,我国农村改厕工作取得显著成绩,广大农村地区基本卫生条件明显改善,带来的健康效益、环境效益、经济效益和社会效益逐步显现。【详细】

[图解]一图读懂河北的“厕所革命”| 民生小事大情怀

感染了艾滋病病毒还能活多久?  12月1日是世界艾滋病日。众所周知,艾滋病病毒是异常可怕的病毒,不幸感染上艾滋病病毒后,患者真的会很快就死掉吗?”北京中医药大学东方医院皮肤科主任医师杨碧莲经常会遇到这样的问题。【详细】

北京今年新报告艾滋病病毒感染者及病人同比略有下降| 艾滋互联网匿名检测11.4%为阳性