“大气十条”实施以来

空气质量总体改善

2017年12月04日08:06  来源:人民网-人民日报
 

本报广州12月3日电  (记者邓圩)今年1至11月,京津冀、长三角、珠三角PM2.5浓度比2013年同期分别下降38.2%、31.7%、25.6%,降幅均大幅高于考核标准。这是记者从日前举行的中国生态文明论坛惠州年会上获悉的。

论坛上,环保部部长李干杰说,“大气十条”实施成效显著,可望在首个考核之年全面达标。

据介绍,今年1至11月,全国338个地级以上城市PM10浓度比2013年同期下降了20.4%。另外,3至11月,北京的PM2.5浓度同比下降了27.1%,秋冬季采暖期以来同比下降了40%以上。

2013年,国务院发布《大气污染防治行动计划》,提出10条措施,明确经过5年努力,全国空气质量总体改善,重污染天气较大幅度减少;京津冀、长三角、珠三角等区域空气质量明显好转。

《 人民日报 》( 2017年12月04日 13 版)

(责编:赵灵玉(实习生)、陈羽)

推荐阅读

全国农村卫生厕所普及率逾八成  经过多年的不懈努力,我国农村改厕工作取得显著成绩,广大农村地区基本卫生条件明显改善,带来的健康效益、环境效益、经济效益和社会效益逐步显现。【详细】

[图解]一图读懂河北的“厕所革命”| 民生小事大情怀

感染了艾滋病病毒还能活多久?  12月1日是世界艾滋病日。众所周知,艾滋病病毒是异常可怕的病毒,不幸感染上艾滋病病毒后,患者真的会很快就死掉吗?”北京中医药大学东方医院皮肤科主任医师杨碧莲经常会遇到这样的问题。【详细】

北京今年新报告艾滋病病毒感染者及病人同比略有下降| 艾滋互联网匿名检测11.4%为阳性