公交司机捡到200万元存单 主动报警寻找失主

2017年12月04日13:35  来源:扬子晚报
 
原标题:公交司机车上捡到200万元存单……

12月2日傍晚,南京江宁的公交车司机马长岭在百家湖公交底站打扫卫生时发现,公交车后门处有一张“纸”,打开一看竟然是一张200万元的存单,里面还包裹着失主的身份证和银行卡。

“一下丢了这么多钱,失主心里一定很着急。”马长岭赶紧到百家湖公交场站办公室,将存折上交值班领导。值班领导报警寻找失主。民警根据身份证上的信息很快联系上失主吴先生,并通知他到公交站来认领。

当天晚上,吴先生和家人匆匆赶来。原来,200万存单上的钱是吴先生借来买房的,当天他准备把存单上的钱转到银行卡上,没想到乘公交下车时,接了个电话,不小心搞丢了。之后他在单位上班还不知道自己丢了东西,直到民警打电话给他才发现存单不见了。吴先生对拾金不昧的公交司机马长岭表示感谢。(记者 焦哲)

(责编:赵灵玉(实习生)、陈羽)

推荐阅读

全国农村卫生厕所普及率逾八成  经过多年的不懈努力,我国农村改厕工作取得显著成绩,广大农村地区基本卫生条件明显改善,带来的健康效益、环境效益、经济效益和社会效益逐步显现。【详细】

[图解]一图读懂河北的“厕所革命”| 民生小事大情怀

感染了艾滋病病毒还能活多久?  12月1日是世界艾滋病日。众所周知,艾滋病病毒是异常可怕的病毒,不幸感染上艾滋病病毒后,患者真的会很快就死掉吗?”北京中医药大学东方医院皮肤科主任医师杨碧莲经常会遇到这样的问题。【详细】

北京今年新报告艾滋病病毒感染者及病人同比略有下降| 艾滋互联网匿名检测11.4%为阳性