成都机场罕见大雾 1.5万旅客滞留

2017年12月05日08:16  来源:北京日报
 
原标题:成都机场罕见大雾 1.5万旅客滞留

4日成都双流国际机场遭遇罕见大雾影响。这是成都机场今年11月以来能见度最低、持续时间最长、航班延误和滞留旅客人数最多的大雾,约1.5万人次旅客滞留。

4日大雾发生在凌晨1时许,跑道及机坪能见度仅50米,达不到航班放行标准,机场按有关规定,实行东西双跑道停航关闭。在西跑道启用二类盲降系统后,仅能满足极少航班起飞要求。成都机场凌晨6时45分发布大面积航班延误预警,7时20分将大面积航班延误预警升至黄色,这是今年下半年以来因大雾天气发出的最高预警。

从早晨6时至9时的3个小时中,仅起飞离港13个航班,不及平时十分之一,接近停航关闭状态;到中午11时22分全面恢复航班运行。截至中午12时,成都机场取消航班达44架次,延误出港航班数量增至185个,执行航班仅有115个架次,仅占全天航班量的13%,还有775个航班尚未执行,滞留的旅客出行人数增至1.5万人次以上。今早发布的大面积航班延误黄色预警仍在继续实施中。成都机场所有进出港航班顺延5小时以上,部分航班将跨明天零点后执行。

预计到5日零时后,可将滞留旅客全部疏散运送完毕,今天成都机场将采取通宵运营的措施,全力抢运滞留旅客。

受影响的出港航班是前往北京、上海、广州、深圳、拉萨、昆明、武汉、长沙等国内各地和部分国际航班;进港航班来自拉萨、西安、贵阳、乌鲁木齐、北京、广州、深圳、上海等全国主要城市及部分国际航班。

(责编:赵灵玉(实习生)、陈羽)

推荐阅读

全国农村卫生厕所普及率逾八成  经过多年的不懈努力,我国农村改厕工作取得显著成绩,广大农村地区基本卫生条件明显改善,带来的健康效益、环境效益、经济效益和社会效益逐步显现。【详细】

[图解]一图读懂河北的“厕所革命”| 民生小事大情怀

感染了艾滋病病毒还能活多久?  12月1日是世界艾滋病日。众所周知,艾滋病病毒是异常可怕的病毒,不幸感染上艾滋病病毒后,患者真的会很快就死掉吗?”北京中医药大学东方医院皮肤科主任医师杨碧莲经常会遇到这样的问题。【详细】

北京今年新报告艾滋病病毒感染者及病人同比略有下降| 艾滋互联网匿名检测11.4%为阳性