路遇患者疼痛难忍 好心的哥免车费帮送医

2017年12月05日08:44  来源:钱江晚报
 
原标题:路遇患者疼痛难忍 好心的哥帮忙送医车费都没收

“师傅,能快点不,我丈夫难受得不行。”昨天上午10点多,一辆车牌为浙ATA209的出租车急匆匆驶到杭州市第一人民医院急诊科门口,驾驶员周渭忠迅速跳下车来,向医护人员示意车上有乘客急需救助。

原来,昨天上午十点半左右,周渭忠驾驶着出租车正在八堡家园周边转悠,突然看到路边有位面色焦急的女子,她一边拼命挥手拦车,一边搀扶着一位表情十分痛苦的男子。“师傅帮帮忙,我丈夫身体非常难受,请快点送我们去医院。”。

听到女子的求助,周渭忠立即停了车,帮着女子将其丈夫抬上车:“不要急,我们很快就能到医院。”周渭忠一边安慰着夫妻俩,一边加大油门火速驶往最近的杭州市第一人民医院。

一路上,看到表情痛苦不断发出呻吟的男乘客,周师傅意识到情况紧急,于是他先让女乘客拨打120和医院取得联系,同时打开车子双跳灯,一路疾驰,为了给患者争取抢救时间,沿途还闯了红灯,终于顺利地把这对夫妻送到了医院。

在确保乘客安全进了急诊科之后,周渭忠这才驾车悄然离开,连出租车费都没有收取。

不收车费、耽误营运时间,还闯了红灯,但周渭忠却说:“考虑到每拖延一分钟,这个患者的危险就增加一分。其他都不重要,只要患者没事就好。”(记者 胡师睿)

(责编:赵灵玉(实习生)、陈羽)

推荐阅读

全国农村卫生厕所普及率逾八成  经过多年的不懈努力,我国农村改厕工作取得显著成绩,广大农村地区基本卫生条件明显改善,带来的健康效益、环境效益、经济效益和社会效益逐步显现。【详细】

[图解]一图读懂河北的“厕所革命”| 民生小事大情怀

感染了艾滋病病毒还能活多久?  12月1日是世界艾滋病日。众所周知,艾滋病病毒是异常可怕的病毒,不幸感染上艾滋病病毒后,患者真的会很快就死掉吗?”北京中医药大学东方医院皮肤科主任医师杨碧莲经常会遇到这样的问题。【详细】

北京今年新报告艾滋病病毒感染者及病人同比略有下降| 艾滋互联网匿名检测11.4%为阳性