的哥放空30公里 送还乘客2万元定情物

2017年12月05日08:51  来源:长江日报
 
原标题:的哥放空30公里 送还乘客2万元定情物

的哥拾到价值2万余元物品,从武汉市天河机场放空30公里,专程将遗失物品送到失主手中。4日下午2时许,乘客王女士特意致电华昌公司向驾驶员杨长洪表示感谢。

2日晚6时许,王女士和她母亲、未婚夫3人去园博园汉口里游玩,在翠堤春晓小区门前拦乘一辆出租车去园博园,一路上3人谈及结婚事宜十分兴奋,王女士随手将皮包放在后排座椅上。到达园博园后,王女士准备购买门票时,这才发现自己随身的皮包不见踪影,王女士人急得像热锅上的蚂蚁:“皮包里的钱是小事,包包和钱包都是未婚夫送的定情之物,意义非同寻常,价格也不菲,钱物加起来价值2万多元。”

所幸王女士下车时保留了出租车发票,王女士联系上当班的哥杨长洪。

杨长洪介绍,当天送完王女士一家后,他并没有载上乘客,在附近转了几圈后便直接到天河机场候客。接到公司工作人员的寻物电话后,杨长洪回头一看,确实是有一个香槟色的女式背包放在后排座位上。

他当即直接从机场放空30公里回到园博园将背包送还给王女士。

拿到失而复得的背包等物品,王女士一时间激动得无以言表,连声道谢并要招待杨师傅吃饭,还当场拿出200元感谢金一定要杨长洪收下,杨长洪婉言谢绝。(记者 付莎 通讯员 胡慧珠)

(责编:赵灵玉(实习生)、陈羽)

推荐阅读

全国农村卫生厕所普及率逾八成  经过多年的不懈努力,我国农村改厕工作取得显著成绩,广大农村地区基本卫生条件明显改善,带来的健康效益、环境效益、经济效益和社会效益逐步显现。【详细】

[图解]一图读懂河北的“厕所革命”| 民生小事大情怀

感染了艾滋病病毒还能活多久?  12月1日是世界艾滋病日。众所周知,艾滋病病毒是异常可怕的病毒,不幸感染上艾滋病病毒后,患者真的会很快就死掉吗?”北京中医药大学东方医院皮肤科主任医师杨碧莲经常会遇到这样的问题。【详细】

北京今年新报告艾滋病病毒感染者及病人同比略有下降| 艾滋互联网匿名检测11.4%为阳性