6个小伙伴被困电梯内 小男孩沉着报警成功获救

2017年12月05日08:53  来源:长江日报
 
原标题:小男孩沉着报警成功获救

6名8岁至13岁的男孩去同学家玩,被困在11层楼高的电梯内,危险万分。一名13岁男孩沉着报警,使得小伙伴们成功得救。

3日16时42分,武汉东湖高新公安分局接一男孩报警:“警察叔叔,我姓胡,我和5名同伴被困在电梯里了,快来救救我们。”男孩冷静地说:“我们在光谷五小后面的小区,困在11楼。”

民警迅速赶往现场,男孩不知道他们困在哪一栋。但他记得,他们这栋楼共有18层,这栋楼下面有一个工地,还有挖掘机正在施工,以及一大圈黄色塑料挡板。民警听到电话里,男孩安慰旁边同伴:“大家别害怕,警察叔叔马上就来救我们了。”

根据小孩所提供的位置特征,民警快速找到了大概方位,可是有施工围挡的楼房共有5栋。

民警在电话里不停安慰孩子们,同时给消防大队及小区物业打电话。他们一栋一栋跑步查看,在靠近施工地最外面的一栋楼,发现该楼一单元的电梯显示停在11层,电梯按钮却没有反应。通过声音判断,电梯被卡在11层与12层之间。随后消防官兵赶到,打开电梯外层和内层门,抱出6名男孩。(记者 魏娜 通讯员 李雨生 何培)

(责编:赵灵玉(实习生)、陈羽)

推荐阅读

全国农村卫生厕所普及率逾八成  经过多年的不懈努力,我国农村改厕工作取得显著成绩,广大农村地区基本卫生条件明显改善,带来的健康效益、环境效益、经济效益和社会效益逐步显现。【详细】

[图解]一图读懂河北的“厕所革命”| 民生小事大情怀

感染了艾滋病病毒还能活多久?  12月1日是世界艾滋病日。众所周知,艾滋病病毒是异常可怕的病毒,不幸感染上艾滋病病毒后,患者真的会很快就死掉吗?”北京中医药大学东方医院皮肤科主任医师杨碧莲经常会遇到这样的问题。【详细】

北京今年新报告艾滋病病毒感染者及病人同比略有下降| 艾滋互联网匿名检测11.4%为阳性