网格线褪色致郑渊洁被拍违法 多人表示曾在该地被罚

2017年12月06日05:51  来源:北京晨报网
 

  地面网格线褪色郑渊洁被拍违法

  童话大王郑渊洁称,他日前驾车行驶在南河沿大街南侧自北向南等灯时被摄像头拍下。不知为何违法的郑渊洁回到现场查看,发现地面上的黄色网格线年久掉色不易看清,导致他的车占压该线而收到罚单。他建议说,此地应重新画线或暂免处罚,不少网友也表示曾在此地被罚。交通事故报警电话122的工作人员表示,会尽快派人前去现场查看,如果司机对罚单有异议可去属地交警队复议。

  郑渊洁两赴现场核实

  郑渊洁在微博上表示,日前他收到交通违法通知,得知他在11月1日下午5点39分在南河沿大街南侧等灯时占压黄色网格线,“我是严格遵守交通法规的人,特别是驾驶机动车时,几乎到了苛刻的程度。我的驾照近10年没有违法记录。以往我驾车从来不会在黄色网格线上停车,那样停车不光违法,还会妨碍别的车辆出入。11月1日我怎么会在黄色网格线上停车呢?”

  此后,郑渊洁专门乘坐地铁步行前往南河沿大街欧美同学会门口查看,发现此处地面黄色网格线因年久褪色,几乎看不见,他称:“黄色网格线会不会白天看不清,傍晚看得清?我是下午5点39分违法的。会不会站在路边看不清,在车上看得清?于是,我12月2日下午5点半在违法同一时间专程驾车到欧美同学会门口,停在黄色网格线前,发现确实看不见。”

  建议网格线重新涂色

  北京晨报记者昨日在现场看到,该处确如郑渊洁所说,黄色网格线掉色严重,在开车情况下如果不仔细查看,并不能看清,很容易违法。记者观察到,不少车辆都未注意,随意停在黄色网格线上,但后方装有摄像头,估计不少车辆被拍到违法。

  郑渊洁发微博后,不少网友留言表示,也曾在此处被拍。市民刘女士称:“我也是最近在这里被拍了,刚开始还不清楚,这么一说才知道怎么回事。”

  郑渊洁表示,交通标识应该醒目清晰,便于识别,他建议说:“南河沿大街的黄色网格线应重新涂色,让司机能看见。或是在涂色之前,暂停违法处罚,因为司机看不见。”

  对此,交通事故报警电话122工作人员称,对于此情况会尽快派人去现场查看,如果对罚单有异议可去属地交警队进行复议。

  北京晨报现场新闻记者 李傲 线索:辰先生

(责编:王吉全)

推荐阅读

全国农村卫生厕所普及率逾八成  经过多年的不懈努力,我国农村改厕工作取得显著成绩,广大农村地区基本卫生条件明显改善,带来的健康效益、环境效益、经济效益和社会效益逐步显现。【详细】

[图解]一图读懂河北的“厕所革命”| 民生小事大情怀

感染了艾滋病病毒还能活多久?  12月1日是世界艾滋病日。众所周知,艾滋病病毒是异常可怕的病毒,不幸感染上艾滋病病毒后,患者真的会很快就死掉吗?”北京中医药大学东方医院皮肤科主任医师杨碧莲经常会遇到这样的问题。【详细】

北京今年新报告艾滋病病毒感染者及病人同比略有下降| 艾滋互联网匿名检测11.4%为阳性