出租车司机为抢救昏迷幼童 打双闪闯红灯一路狂飙

2017年12月06日05:57  来源:钱江晚报
 

  为昏迷幼童抢时间

  出租车司机一路“狂飙”

  “我的车上有一对夫妇带着一个昏迷的小孩,要去滨江省儿保,如果不尽快赶到医院,说不定孩子会有生命危险,能不能请交警帮帮忙。”这是下沙公交出租车浙ATB328的司机王其乐打给交警的求助电话。

  12月4日上午11:30分左右,出租车司机王其乐在下沙邵逸夫医院的门口接到了一单去往滨江省儿保医院的行程,“当时,我看到这对夫妇怀中抱着一个1岁多的小女孩,他们很焦急地说孩子昏迷了,求我帮他们带到大医院急救。”王其乐说,因为当天午高峰,道路交通有些堵,万一赶不及,说不定孩子就会有危险,于是他赶紧拨打电话联系了交警部门报备了此事。

  接下来,王其乐打着双跳灯一路“狂飙”,以最快的速度将这一家人送到了医院。下车时,乘客掏出钱来付车费,王其乐婉言拒绝了,只是告诉他们,孩子要紧,快去就医吧。回想一路护送的过程,王其乐称自己开了那么多年出租车,平时几乎不会在路上违法行驶,这次赶时间有些违章驾驶了,还闯了红灯,不过自己并不后悔,毕竟救人是第一位的。

  记者从交警部门了解到,如果是因为开车护送急救病人等特殊情况,在路上被电子眼抓拍的,相关部门可以根据医院和派出所的证明,对电子眼抓拍的违法驾驶罚单进行取消。

  本报记者 胡师睿

(责编:王吉全)

推荐阅读

全国农村卫生厕所普及率逾八成  经过多年的不懈努力,我国农村改厕工作取得显著成绩,广大农村地区基本卫生条件明显改善,带来的健康效益、环境效益、经济效益和社会效益逐步显现。【详细】

[图解]一图读懂河北的“厕所革命”| 民生小事大情怀

感染了艾滋病病毒还能活多久?  12月1日是世界艾滋病日。众所周知,艾滋病病毒是异常可怕的病毒,不幸感染上艾滋病病毒后,患者真的会很快就死掉吗?”北京中医药大学东方医院皮肤科主任医师杨碧莲经常会遇到这样的问题。【详细】

北京今年新报告艾滋病病毒感染者及病人同比略有下降| 艾滋互联网匿名检测11.4%为阳性