黄河内蒙古段已封河139公里

2017年12月06日08:44  来源:人民网-人民日报
 

图为12月5日,黄河内蒙古托克托县封冻河段。

新华社记者 邓华摄

图为12月5日,黄河内蒙古托克托县封冻河段。

新华社记者 邓华摄

本报呼和浩特12月5日电  (记者张枨)记者从内蒙古自治区防汛抗旱指挥部办公室获悉:截至5日16时,黄河内蒙古段封河139公里,封河水位平稳。

12月4日8时,黄河托克托县什四分子河段开始封河,黄河进入2017—2018年度封河期。根据河道水情及天气预报情况,预计12月14日黄河内蒙古段三湖河口河段断面封冻,黄河内蒙古段巴彦高勒河段断面封冻时间为2018年1月4日。

内蒙古自治区防汛抗旱指挥部办公室要求,沿黄各地和有关单位要进入戒备状态,做好随时应对突发凌情、灾情的各项准备,确保黄河防凌安全。

《 人民日报 》( 2017年12月06日 13 版)

(责编:赵灵玉(实习生)、陈羽)

推荐阅读

全国农村卫生厕所普及率逾八成  经过多年的不懈努力,我国农村改厕工作取得显著成绩,广大农村地区基本卫生条件明显改善,带来的健康效益、环境效益、经济效益和社会效益逐步显现。【详细】

[图解]一图读懂河北的“厕所革命”| 民生小事大情怀

感染了艾滋病病毒还能活多久?  12月1日是世界艾滋病日。众所周知,艾滋病病毒是异常可怕的病毒,不幸感染上艾滋病病毒后,患者真的会很快就死掉吗?”北京中医药大学东方医院皮肤科主任医师杨碧莲经常会遇到这样的问题。【详细】

北京今年新报告艾滋病病毒感染者及病人同比略有下降| 艾滋互联网匿名检测11.4%为阳性