人民网“求真”栏目

吉林日报发“核武器防护”专版引关注 实为人防科普

2017年12月06日16:01  来源:人民网
 

人民网北京12月6日电 (记者孝金波)今天,《吉林日报》“专刊”整版刊文,谈核武器常识及其防护,被多种解读。对此,吉林日报相关工作人员回应系“省人防办的国防教育知识普及”。

今日出版的《吉林日报》第5版刊登标了标题为《核武器常识及其防护》、《消除放射性污染》、《战时空袭与平时灾害有哪些共同特点》以及《此包“价值连城”逃生时一定要背上!》相关核武防护常识图文,引发了外界的各种猜测。

下午,记者向吉林日报求证“专版是否有特殊含义”,相关工作人员予以否认,称“就是吉林省人防办的国防教育知识普及”。记者翻阅近期《吉林日报》发现,省人防办稿件确实屡见报端,如2017年7月27日第5版《亮点纷呈的吉林人防》(半版);8月24日第5版《创新思路履行使命 平战结合大有作为——吉林省人防办应急保障队伍建设纪实》(半版);9月28日5版整版也是人防的专版,刊有《踏歌疾行绘新篇——访省人防办党组书记、主任王涌慧》、《筑牢“地下长城”——写在全省人防工程建设管理工作现场会召开之际》稿件。

《吉林日报》2017年7月27日第5版、8月24日第5版

《吉林日报》9月28日第5版

 

(责编:孝金波、曹昆)

推荐阅读

全国农村卫生厕所普及率逾八成  经过多年的不懈努力,我国农村改厕工作取得显著成绩,广大农村地区基本卫生条件明显改善,带来的健康效益、环境效益、经济效益和社会效益逐步显现。【详细】

[图解]一图读懂河北的“厕所革命”| 民生小事大情怀

感染了艾滋病病毒还能活多久?  12月1日是世界艾滋病日。众所周知,艾滋病病毒是异常可怕的病毒,不幸感染上艾滋病病毒后,患者真的会很快就死掉吗?”北京中医药大学东方医院皮肤科主任医师杨碧莲经常会遇到这样的问题。【详细】

北京今年新报告艾滋病病毒感染者及病人同比略有下降| 艾滋互联网匿名检测11.4%为阳性