向生命致敬 为医者喝彩

荣耀医者公益评选揭晓

2017年12月07日04:39  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京12月6日电  (记者商旸)“敬佑生命·2017荣耀医者”公益评选颁奖典礼6日在人民日报社举行。全国人大常委会副委员长向巴平措、人民日报社副社长张建星出席并致辞。

  据介绍,本次评选评审团队由5位主席团成员、18位两院院士和国医大师、23位三甲医院院长、9位中华医学会分会主任委员、9位健康领域媒体工作者组成,保证了评选结果的权威性;参评医生广泛,共收到全国20多个省份的个人及团队500余人次报名。经过专家评审、终审团终审后,107名医者及团队获奖。评选由环球时报、生命时报、伙伴医生联合主办。组委会为积极参与并配合本次活动的全国32家三甲医院和2家善心企业颁发了“积极贡献奖”和“社会责任奖”。


  《 人民日报 》( 2017年12月07日 09 版)
(责编:袁勃)

推荐阅读

全国农村卫生厕所普及率逾八成  经过多年的不懈努力,我国农村改厕工作取得显著成绩,广大农村地区基本卫生条件明显改善,带来的健康效益、环境效益、经济效益和社会效益逐步显现。【详细】

[图解]一图读懂河北的“厕所革命”| 民生小事大情怀

感染了艾滋病病毒还能活多久?  12月1日是世界艾滋病日。众所周知,艾滋病病毒是异常可怕的病毒,不幸感染上艾滋病病毒后,患者真的会很快就死掉吗?”北京中医药大学东方医院皮肤科主任医师杨碧莲经常会遇到这样的问题。【详细】

北京今年新报告艾滋病病毒感染者及病人同比略有下降| 艾滋互联网匿名检测11.4%为阳性