教育部

督促地方迅速解决中小学供暖问题

2017年12月07日04:39  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京12月6日电  (记者张烁)针对日前媒体报道北方一些学校尚未供暖、学生被冻伤、“操场跑步取暖”的问题,6日举行的教育部新闻发布会上,教育部新闻发言人续梅表示,教育部对这个问题高度重视,部领导批示要采取切实有效的措施,督促地方迅速解决中小学供暖问题。5日,国务院教育督导委员会办公室已向有关省份下发了督办通知单,要求这些省份高度重视,迅速查明情况,迅速解决问题,确保师生正常的教育教学能够开展。

  续梅强调,希望地方基层政府、教育部门、学校真正把孩子们的冷暖放在心上,真正做到以学生为本,让孩子们在相对较好的条件下健康成长。


  《 人民日报 》( 2017年12月07日 09 版)
(责编:袁勃)

推荐阅读

全国农村卫生厕所普及率逾八成  经过多年的不懈努力,我国农村改厕工作取得显著成绩,广大农村地区基本卫生条件明显改善,带来的健康效益、环境效益、经济效益和社会效益逐步显现。【详细】

[图解]一图读懂河北的“厕所革命”| 民生小事大情怀

感染了艾滋病病毒还能活多久?  12月1日是世界艾滋病日。众所周知,艾滋病病毒是异常可怕的病毒,不幸感染上艾滋病病毒后,患者真的会很快就死掉吗?”北京中医药大学东方医院皮肤科主任医师杨碧莲经常会遇到这样的问题。【详细】

北京今年新报告艾滋病病毒感染者及病人同比略有下降| 艾滋互联网匿名检测11.4%为阳性