辽宁住宅库存回到合理区间

2017年12月07日15:45  来源:人民网
 

人民网沈阳12月7日电(记者何勇)近日,在辽宁省政府新闻办举行的发布上,辽宁省住建厅相关负责人表示,目前,全省商品房库存去化周期20.3个月,比2016年底缩短4.9个月;其中商品住宅去化周期14.4个月,回落至12-18个月的合理区间。

省住建厅副厅长李海洋说,辽宁坚持“房子是用来住的、不是用来炒”定位,相继出台了培育发展租赁市场、化解房地产去库存等多个文件,因城施策、分类调控,促进房地产市场平稳健康发展。五年来,全省商品房销售面积 26337万平方米,销售额14779亿元。目前,全省商品房库存去化周期20.3个月,比2016年底缩短4.9个月。其中商品住宅去化周期14.4个月,回落至12-18个月的合理区间。

辽宁积极稳妥推进棚户区改造,坚持政府主导与市场化运作相结合;针对棚改居民多样化需求和房地产市场出现变化等情况,积极推行市场解决安置房源、政府搭建平台、开发企业让利、动迁居民自主购买的创新型货币化安置方式,打通商品住房与棚改回迁安置房通道。坚持实物保障与租赁补贴并举,满足群众多层次多类型的住房需求。5年来,通过棚改、公租房、租赁补贴等多种形式,为100万户困难家庭改善了住房条件。2012年以来,全省改造农村危房17.26万户,切实解决农村困难群众的居住问题。

(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读

西成高铁五大亮点看过来  12月6日,西成高铁开通运营,发多少趟车、能不能满足群众的需求、乘客能享受到哪些服务?……中国铁路西安局集团有限公司召开新闻发布会,介绍了西成高铁线路的“五个新”亮点。【详细】

一线穿秦岭 半日川陕还| 从一张火车票看铁路光影穿越时空

“知识付费”遭遇成长烦恼   2016年被称为知识付费元年,喜马拉雅、知乎等平台成为先行者。2017年,新入局者也纷纷跟上。各路人马迭出高招,用专栏订阅、有偿问答、社群等形式实现内容变现。知识付费正在成为中国互联网产业的新风口。【详细】

我们会为什么样的知识付费| 我和精英之间 隔了几个知识付费产品