明年将有820万大学生毕业

教育部:引导毕业生到基层就业创业

2017年12月08日04:35  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京12月7日电  (记者张烁)记者日前从教育部获悉:2018届全国普通高校毕业生预计820万人,就业创业工作面临复杂严峻的形势。

  12月6日,在2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议上,教育部党组成员、副部长林蕙青强调,要切实抓好5项工作:一要唱响基层就业“主旋律”,积极引导毕业生到基层一线就业创业;二要服务国家需求“大舞台”,引导毕业生到高技术产业、战略性新兴产业等新兴领域就业创业;三要汇聚创新创业“新动能”,加大对大学生创新创业的场地、资金、服务等方面投入力度;四要下好统筹联动“一盘棋”,运用好社会资源开展协同育人;五要打造服务保障“新格局”,广泛应用“互联网+就业”新模式,开展精准就业对接。


  《 人民日报 》( 2017年12月08日 11 版)
(责编:袁勃、王吉全)

推荐阅读

西成高铁五大亮点看过来  12月6日,西成高铁开通运营,发多少趟车、能不能满足群众的需求、乘客能享受到哪些服务?……中国铁路西安局集团有限公司召开新闻发布会,介绍了西成高铁线路的“五个新”亮点。【详细】

一线穿秦岭 半日川陕还| 从一张火车票看铁路光影穿越时空

“知识付费”遭遇成长烦恼   2016年被称为知识付费元年,喜马拉雅、知乎等平台成为先行者。2017年,新入局者也纷纷跟上。各路人马迭出高招,用专栏订阅、有偿问答、社群等形式实现内容变现。知识付费正在成为中国互联网产业的新风口。【详细】

我们会为什么样的知识付费| 我和精英之间 隔了几个知识付费产品