防艾公益活动搬上互联网

2017年12月08日04:35  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京12月7日电  (记者王君平)日前,一场集合了“互联网+、线上线下联动、体验式公益”等元素的新型防艾公益活动在支付宝APP上推出。

  北京、上海、广州、深圳等14个城市的市民,均可通过支付宝APP参与公益知识测试,从中了解“艾情”大数据和各类防艾知识,还可以去线下药房免费获取艾滋病自我检测产品。这种新型防艾模式在线上以互动、隐秘、高效的方式传播防艾知识,并引导用户进行体验,激发用户更深入地了解防艾知识。防控专家表示,人们对艾滋病仍存在不少误解与偏见,常常谈“艾”色变,需要结合社会各界力量开展艾滋病预防知识传播,动员越来越多的社会力量成为“防艾志愿者和宣传员”。


  《 人民日报 》( 2017年12月08日 11 版)
(责编:袁勃、王吉全)

推荐阅读

西成高铁五大亮点看过来  12月6日,西成高铁开通运营,发多少趟车、能不能满足群众的需求、乘客能享受到哪些服务?……中国铁路西安局集团有限公司召开新闻发布会,介绍了西成高铁线路的“五个新”亮点。【详细】

一线穿秦岭 半日川陕还| 从一张火车票看铁路光影穿越时空

“知识付费”遭遇成长烦恼   2016年被称为知识付费元年,喜马拉雅、知乎等平台成为先行者。2017年,新入局者也纷纷跟上。各路人马迭出高招,用专栏订阅、有偿问答、社群等形式实现内容变现。知识付费正在成为中国互联网产业的新风口。【详细】

我们会为什么样的知识付费| 我和精英之间 隔了几个知识付费产品