2020年初步建成绿色交通运输体系

新能源清洁能源车辆达60万辆

2017年12月08日08:33  来源:法制日报
 
原标题:新能源清洁能源车辆达60万辆

近日,交通运输部印发《关于全面深入推进绿色交通发展的意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,到2020年,初步建成布局科学、生态友好、清洁低碳、集约高效的绿色交通运输体系。

根据《意见》,2020年绿色交通重点领域建设将取得显著进展:客货运输结构持续优化,铁路和水运在大宗货物长距离运输中承担的比重进一步提高;先进运输组织方式进一步推广,力争实现2020年多式联运货运量比2015年增长1.5倍;大中城市中心城区绿色出行比例达到70%以上,建成一批公交都市示范城市;港口岸线资源、土地资源和通道资源的利用效率明显提高。

同时,清洁高效运输装备有效应用,新能源和清洁能源车辆数量达到60万辆,内河船舶船型标准化率达到70%,公路货运车型标准化率达到80%,降低铁路单位运输工作量综合能耗比及营运货车、营运船舶和民航业单位运输周转量能耗比等;污染排放得到有效控制,船舶水污染物全部接收或按规定处置,交通运输二氧化碳排放强度比2015年下降7%等;生态保护取得积极成效,交通基础设施建设全面符合生态功能保障基线要求,已建成一批绿色交通基础设施示范工程。(记者 梁士斌)

(责编:赵灵玉(实习生)、陈羽)

推荐阅读

西成高铁五大亮点看过来  12月6日,西成高铁开通运营,发多少趟车、能不能满足群众的需求、乘客能享受到哪些服务?……中国铁路西安局集团有限公司召开新闻发布会,介绍了西成高铁线路的“五个新”亮点。【详细】

一线穿秦岭 半日川陕还| 从一张火车票看铁路光影穿越时空

“知识付费”遭遇成长烦恼   2016年被称为知识付费元年,喜马拉雅、知乎等平台成为先行者。2017年,新入局者也纷纷跟上。各路人马迭出高招,用专栏订阅、有偿问答、社群等形式实现内容变现。知识付费正在成为中国互联网产业的新风口。【详细】

我们会为什么样的知识付费| 我和精英之间 隔了几个知识付费产品