第七届中国湘商风云榜在京揭晓

2017年12月08日08:59  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京12月8日电   12月7日,在北京举行的首届中国湘商创新创业峰会开幕式暨全球湘商筑梦“一带一路”发展高峰论坛上,揭晓了第七届中国湘商风云榜,湖南万家丽集团董事长黄志明、新华联集团董事局主席傅军等10名杰出湘商摘取了“全球湘商十大风云人物”桂冠,40名优秀湘商、10家诚信企业分获表彰。来自海内外 150余家湖南商会会长、秘书长、各地优秀湘商代表等近600人云集,并发起湘商融入国家发展战略的《全球湘商筑梦“一带一路”倡议书》,大力弘扬新时代湘商精神,融入“一带一路”建设大潮。

湘商如何融入新时代,适应新常态,借力“一带一路”,发扬创新创业精神,在促进经济贸易全球化中发挥湘商力量,展示湘商形象,贡献湘商智慧?与会嘉宾纷纷开出“良方”。

12月7日晚,第七届中国湘商风云榜还举行了中国湘商风云榜颁奖盛典,六大奖项七大榜单揭晓,一批杰出湘商、行业标杆、商会领袖获得表彰。

中国商业联合会会长姜明指出,摒弃单打独斗,寻求集群发展,倡导抱团共赢,是时代赋予湘商新的使命和考验。

第十二届全国人大常委会委员、中华全国工商业联合会第十一届副主席李路,国家商务部原副部长、品牌中国产业联盟副主席张志刚,第十一届全国人大财政经济委员会副主任委员、九三学社原中央副主席贺铿,国务院研究室综合司原司长、中国国际经济交流中心总经济师陈文玲等专家学者出席会议。

(责编:李楠楠、曾伟)

推荐阅读

西成高铁五大亮点看过来  12月6日,西成高铁开通运营,发多少趟车、能不能满足群众的需求、乘客能享受到哪些服务?……中国铁路西安局集团有限公司召开新闻发布会,介绍了西成高铁线路的“五个新”亮点。【详细】

一线穿秦岭 半日川陕还| 从一张火车票看铁路光影穿越时空

“知识付费”遭遇成长烦恼   2016年被称为知识付费元年,喜马拉雅、知乎等平台成为先行者。2017年,新入局者也纷纷跟上。各路人马迭出高招,用专栏订阅、有偿问答、社群等形式实现内容变现。知识付费正在成为中国互联网产业的新风口。【详细】

我们会为什么样的知识付费| 我和精英之间 隔了几个知识付费产品