记者直击:莎普爱思工厂仍在继续生产

2017年12月08日21:19  来源:新华社
 

新华社杭州12月8日电(记者屈凌燕 魏董华 吴帅帅)因被质疑滴眼液疗效,莎普爱思陷入“疗效风波”,8日,记者来到莎普爱思企业现场,发现工厂仍在继续生产。

记者在浙江莎普爱思药业股份有限公司位于浙江省平湖市经济开发区的厂区,看到公司厂房几个烟囱白烟滚滚,公司还在生产运营。厂区主干道两旁停满了车辆,不时有快递车来往。厂区时有车辆和一些人员出入,其中一些人是来面试应聘的,但一位徐姓男子表示:“自己前来面试,却被保安回绝。”

面对记者询问,一名保安表示厂区没有分管的负责人在,但厂区一切正常。“内部生产还和平常一样。”一位进场维修设备的工作人员透露。

8日下午5时左右,正值公司下班高峰期,工人陆陆续续打卡下班。门口有六七个保安和公司办公室行政人员现场维持秩序,并叮嘱下班员工不得接受媒体采访。一位员工透露,事件发生后,公司要求员工不准对外说任何消息。

浙江莎普爱思药业股份有限公司董秘吴建国告诉记者,上市公司有相关规定,暂时无法透露相关细节。公司股票已经停牌,公司目前正在按照国家食药监总局和浙江省食药监局的相关要求进行内部核查,将尽快公布相关结果。

浙江省食药监局和浙江省工商局相关部门在接受采访时均表示,截至目前通过各自的违法广告监测系统,没有在浙江省内监测到有关莎普爱思滴眼液的违法广告。

浙江莎普爱思药业股份有限公司总部位于浙江嘉兴平湖市,2014年7月在上交所上市。

(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读

西成高铁五大亮点看过来  12月6日,西成高铁开通运营,发多少趟车、能不能满足群众的需求、乘客能享受到哪些服务?……中国铁路西安局集团有限公司召开新闻发布会,介绍了西成高铁线路的“五个新”亮点。【详细】

一线穿秦岭 半日川陕还| 从一张火车票看铁路光影穿越时空

“知识付费”遭遇成长烦恼   2016年被称为知识付费元年,喜马拉雅、知乎等平台成为先行者。2017年,新入局者也纷纷跟上。各路人马迭出高招,用专栏订阅、有偿问答、社群等形式实现内容变现。知识付费正在成为中国互联网产业的新风口。【详细】

我们会为什么样的知识付费| 我和精英之间 隔了几个知识付费产品