人民网“求真”栏目

“14岁男生签约麻省理工”失实 莱阳教体局致歉

2017年12月11日22:25  来源:人民网
 

人民网北京12月11日电 (记者孝金波)日前,有消息称山东莱阳市第二实验中学的14岁初中生李某某“被麻省理工学院提前签约”,受到网民质疑。今日,莱阳市教育体育局通过微信公众号致歉,并称此前报道为失实消息。

莱阳教体局在通报中称,“由于我们核实不严,导致12月1日发布的‘莱阳第二实验中学李某某与美国麻省理工大学成功签约’为失实消息。对这一事件给社会公众造成的误导,形成的不良社会影响,我们表示真诚道歉。我们一定深刻反思,查找原因,吸取教训,进一步引以为戒,端正教育理念,坚持立德树人,规范内部管理,改进工作作风,坚决杜绝此类事件再次发生。对事件中的相关责任人员,我们将认真调查,依规依纪严肃处理。真诚欢迎和感谢社会各界与媒体对我们工作的监督和关心。”

 

(责编:孝金波、张雨)

推荐阅读

西成高铁五大亮点看过来  12月6日,西成高铁开通运营,发多少趟车、能不能满足群众的需求、乘客能享受到哪些服务?……中国铁路西安局集团有限公司召开新闻发布会,介绍了西成高铁线路的“五个新”亮点。【详细】

一线穿秦岭 半日川陕还| 从一张火车票看铁路光影穿越时空

“知识付费”遭遇成长烦恼   2016年被称为知识付费元年,喜马拉雅、知乎等平台成为先行者。2017年,新入局者也纷纷跟上。各路人马迭出高招,用专栏订阅、有偿问答、社群等形式实现内容变现。知识付费正在成为中国互联网产业的新风口。【详细】

我们会为什么样的知识付费| 我和精英之间 隔了几个知识付费产品