元旦火车票今天开始可以购买了

互联网、电话订票预售期恢复为30天

2017年12月12日08:38  来源:扬子晚报
 
原标题:元旦火车票今天开始可以购买了

12月12日起,车票预售期恢复为30天,元旦火车票可以买啦!12月10日,中国铁路客户服务中心发布公告,全国铁路新运行图编制工作已全部完成,自12月12日起,全国主要干线旅客列车车票互联网、电话订票预售期恢复为30天。

此前,受到年底铁路多条新线开通、列车运行图调整的影响,自11月27日起只发售12月25日(列车始发日期)及以前的车票。12月26日及以后的车票暂停发售。2018年元旦放假安排为:2017年12月30日至2018年1月1日放假调休,共3天。如按照铁路部门原互联网订票30天的预售期计算,12月1日可以在互联网上购买2018年元旦假期的火车票。受此影响,元旦火车票一直迟迟无法购买。

铁路部门表示,12月12日恢复火车票预售期后,旅客就可以购买元旦火车票了。(记者 徐媛园)

(责编:赵灵玉(实习生)、张雨)

推荐阅读

西成高铁五大亮点看过来  12月6日,西成高铁开通运营,发多少趟车、能不能满足群众的需求、乘客能享受到哪些服务?……中国铁路西安局集团有限公司召开新闻发布会,介绍了西成高铁线路的“五个新”亮点。【详细】

一线穿秦岭 半日川陕还| 从一张火车票看铁路光影穿越时空

“知识付费”遭遇成长烦恼   2016年被称为知识付费元年,喜马拉雅、知乎等平台成为先行者。2017年,新入局者也纷纷跟上。各路人马迭出高招,用专栏订阅、有偿问答、社群等形式实现内容变现。知识付费正在成为中国互联网产业的新风口。【详细】

我们会为什么样的知识付费| 我和精英之间 隔了几个知识付费产品