保持对毒品犯罪“零容忍”态度

新疆深入推进禁毒人民战争

2017年12月13日20:39  来源:人民网
 

人民网乌鲁木齐12月13日电(记者胡仁巴)2017年,新疆各级禁毒部门坚持治理毒品问题与反恐维稳相结合,调动社会各界力量深入推进禁毒人民战争,截至11月底,共查处吸毒人员1.7万余人,处置强制隔离戒毒4249名,破获毒品案件1695起,抓获犯罪嫌疑人1895名,缴获各类毒品724.26公斤。

13日,自治区禁毒委委员、禁毒办主任、公安厅副厅长李明甫就新疆禁毒工作主要做法和成效对记者介绍说,今年以来,新疆不断创新宣传教育方法,推动毒品预防教育工作取得新成效。教育部门加强禁毒师资培训,搭建“新疆学校禁毒管理系统”,实现了在校学生网上毒品预防教育全覆盖。截至目前,全区社戒社康执行率已达97%,超过国家要求,达到70%的目标。

各级公安机关保持对毒品犯罪“零容忍”态度,开展查缉、联合打击制毒犯罪专项行动。今年以来,全区已破获堵源截流案件806起,抓获犯罪嫌疑人1132名,缴获海洛因63.92公斤,冰毒89.58公斤。全区共研判制毒线索4条,破获制毒案件2起,缴获冰毒成品0.1公斤,半成品0.96公斤,制毒原料176.67公斤。

(责编:冯人綦、张雨)

推荐阅读

西成高铁五大亮点看过来  12月6日,西成高铁开通运营,发多少趟车、能不能满足群众的需求、乘客能享受到哪些服务?……中国铁路西安局集团有限公司召开新闻发布会,介绍了西成高铁线路的“五个新”亮点。【详细】

一线穿秦岭 半日川陕还| 从一张火车票看铁路光影穿越时空

“知识付费”遭遇成长烦恼   2016年被称为知识付费元年,喜马拉雅、知乎等平台成为先行者。2017年,新入局者也纷纷跟上。各路人马迭出高招,用专栏订阅、有偿问答、社群等形式实现内容变现。知识付费正在成为中国互联网产业的新风口。【详细】

我们会为什么样的知识付费| 我和精英之间 隔了几个知识付费产品