甘肃政府网站总体合格率达96.5%

2017年12月15日13:43  来源:人民网-社会频道
 

人民网兰州12月15日电(记者付文)11月14日至28日,甘肃省政府办公厅组织开展了2017年第四次全省政府网站抽查。记者今天获悉:全省政府网站总体合格率达96.5%,但仍有部分网站存在空白栏目数量超过5个、首页长期不更新、首页无法访问、多个栏目更新不及时等“单项否决”类问题。

据介绍,甘肃省政府办公厅对全省349家政府网站进行了抽查,占全省正常运行网站总数的50.4%。抽查发现,其中9家不合格,总体合格率96.5%:市州、县区政府网站合格率为96.1%,省级部门合格率为100%。

截至12月1日,全省14个市州政府、兰州新区管委会及86个县级政府门户网站均在首页显著位置开设国务院和省政府重要信息转载专栏,及时转载重要信息。但部分县区政府门户网站未按要求进行转载,两当县仍未落实12小时内转载的要求;泾川县存在转载省政府重要信息来源不准确的问题。

省政府办公厅通报显示,此次抽查检查发现部分网站仍然存在空白栏目数量超过5个、首页长期不更新、首页无法访问、多个栏目更新不及时等“单项否决”类问题。正宁县政府门户网站等6个网站空白栏目超过5个;临夏市等门户网站不可用链接均超过100个;定西住建局网站超过两周时间首页不更新;东乡县政府门户网站存在转载中国政府网信息错误的问题。

甘肃省要求各市州政府、省政府各部门切实履行政府网站监管责任,对于问题较突出的网站,要加强监督和指导,建立工作台账,确保各项工作要求落到实处;同时建立健全信息发布审核制度,加强日常读网检查,确保网站信息内容准确规范。

(责编:曹昆、张雨)

推荐阅读

西成高铁五大亮点看过来  12月6日,西成高铁开通运营,发多少趟车、能不能满足群众的需求、乘客能享受到哪些服务?……中国铁路西安局集团有限公司召开新闻发布会,介绍了西成高铁线路的“五个新”亮点。【详细】

一线穿秦岭 半日川陕还| 从一张火车票看铁路光影穿越时空

“知识付费”遭遇成长烦恼   2016年被称为知识付费元年,喜马拉雅、知乎等平台成为先行者。2017年,新入局者也纷纷跟上。各路人马迭出高招,用专栏订阅、有偿问答、社群等形式实现内容变现。知识付费正在成为中国互联网产业的新风口。【详细】

我们会为什么样的知识付费| 我和精英之间 隔了几个知识付费产品