铁路乘车积分将可兑换车票

2017年12月19日04:38  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京12月18日电  (记者陆娅楠)记者从中国铁路总公司获悉:自2017年12月20日起,铁路部门推出“铁路畅行”常旅客会员服务,乘客可凭乘车积分兑换列车车票。

  20日起,年满12周岁的自然人,通过铁路客户服务中心12306网站(含手机APP)、车站专门窗口等渠道,在主动申请并完成身份认证后,可以成为“铁路畅行”常旅客会员。会员购买车票将获得相应乘车积分。积分首次达到1万分以上,即获得积分兑换资格,可兑换指定车次的列车车票。使用所兑换车票的乘车人可以是会员本人,也可以是其设定的受让人。目前,申请会员的有效证件包括居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照等。

  关于铁路常旅客会员服务详细情况,旅客可以登录12306网站、拨打12306客服电话或到各大车站窗口查阅、咨询。


  《 人民日报 》( 2017年12月19日 02 版)
(责编:王吉全)

推荐阅读

西成高铁五大亮点看过来  12月6日,西成高铁开通运营,发多少趟车、能不能满足群众的需求、乘客能享受到哪些服务?……中国铁路西安局集团有限公司召开新闻发布会,介绍了西成高铁线路的“五个新”亮点。【详细】

一线穿秦岭 半日川陕还| 从一张火车票看铁路光影穿越时空

“知识付费”遭遇成长烦恼   2016年被称为知识付费元年,喜马拉雅、知乎等平台成为先行者。2017年,新入局者也纷纷跟上。各路人马迭出高招,用专栏订阅、有偿问答、社群等形式实现内容变现。知识付费正在成为中国互联网产业的新风口。【详细】

我们会为什么样的知识付费| 我和精英之间 隔了几个知识付费产品