京津冀合推人才绿卡制度

2017年12月20日05:14  来源:人民网-人民日报
 

  本报廊坊12月19日电  (记者史自强)“通武廊”高层次人才服务绿卡授卡仪式19日在河北廊坊举行,共有来自北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊市(简称“通武廊”)三地的29名高层次人才获得首批服务绿卡。

  据了解,“通武廊”高层次人才服务绿卡发放对象为“通武廊”三地用人单位从国内外引进或培养的获得省部级以上人才称号的高层次人才。持绿卡的高层次人才在“通武廊”三地间流动,可享受三地相应的人才政策,相应资格参照学历、职称等通用标准可进行分层级等同化互认,并共享三地创新平台资源;在三地创办的企业,可由当地人才办协调相关部门优先办理相关手续、预约现场办公、上门讲解人才、科技政策等服务;同时还可享受每年一次的全面健康体检、每两年一次的休假疗养活动等等。

  京津冀协同发展战略实施以来,“通武廊”三地已推出一系列改革落地措施。此次推出的人才绿卡将为三地的经济社会发展输送强有力的人才智力资源。


  《 人民日报 》( 2017年12月20日 11 版)
(责编:王吉全)

推荐阅读

西成高铁五大亮点看过来  12月6日,西成高铁开通运营,发多少趟车、能不能满足群众的需求、乘客能享受到哪些服务?……中国铁路西安局集团有限公司召开新闻发布会,介绍了西成高铁线路的“五个新”亮点。【详细】

一线穿秦岭 半日川陕还| 从一张火车票看铁路光影穿越时空

“知识付费”遭遇成长烦恼   2016年被称为知识付费元年,喜马拉雅、知乎等平台成为先行者。2017年,新入局者也纷纷跟上。各路人马迭出高招,用专栏订阅、有偿问答、社群等形式实现内容变现。知识付费正在成为中国互联网产业的新风口。【详细】

我们会为什么样的知识付费| 我和精英之间 隔了几个知识付费产品

热点排行