第十八批博士服务团成员赴西部服务锻炼

2017年12月21日04:35  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京12月20日电  (记者吴储岐)中央组织部、共青团中央19日在京举办第十八批博士服务团行前培训会。来自中央和国家机关、企事业单位的405名博士参加培训。

  会议指出,博士服务团成员要把学习贯彻党的十九大精神,作为到西部服务锻炼的第一堂党课和政治必修课。要加强党性锻炼,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当;要对标岗位要求,深入调查研究,发挥专业优势,以强烈的责任感使命感主动服务、奋发有为。

  今年博士服务团选派工作,突出对人选的思想政治把关和专业水平要求,加大对边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持力度,规模为历年之最。选派工作中,持续加大对金融、农业、交通建设等经济发展急需紧缺人才选派力度,鼓励引导人才到艰苦边远地区和基层一线服务锻炼,优先保障艰苦地区人才需求,选派到西藏、新疆、青海三地的人数占总人数近40%。

  培训会还安排了专题讲座,教育部代表选派单位、云南省代表接收单位作了经验交流,博士服务团成员代表交流了服务锻炼工作体会。


  《 人民日报 》( 2017年12月21日 06 版)
(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读

西成高铁五大亮点看过来  12月6日,西成高铁开通运营,发多少趟车、能不能满足群众的需求、乘客能享受到哪些服务?……中国铁路西安局集团有限公司召开新闻发布会,介绍了西成高铁线路的“五个新”亮点。【详细】

一线穿秦岭 半日川陕还| 从一张火车票看铁路光影穿越时空

“知识付费”遭遇成长烦恼   2016年被称为知识付费元年,喜马拉雅、知乎等平台成为先行者。2017年,新入局者也纷纷跟上。各路人马迭出高招,用专栏订阅、有偿问答、社群等形式实现内容变现。知识付费正在成为中国互联网产业的新风口。【详细】

我们会为什么样的知识付费| 我和精英之间 隔了几个知识付费产品