大同区法院:狠抓队伍管理,为“百日攻坚”提供组织保障

2017年12月23日16:53  来源:人民网
 

大庆市大同区法院始终把执行工作作为“维护权益、保障民生、促进发展”的重中之重,领导重视,带头办案,定期召开专门会议研究部署、检查推进。一是坚持院领导挂帅出征,形成携手并进的工作局面。切实把解决执行难作为“一把手工程”来抓,统一研究部署,主要领导和分管领导始终沉在一线、冲在前方。院长和执行局长各自带领一支团队,主动认领矛盾复杂、案情敏感、对抗激烈的“骨头案”,做率先攻坚、带头啃硬的表率。在全院发出倡议,成立“志愿分队”,形成了携手并进、共同攻坚的良好氛围。

二是坚持逐项分解任务,明确时间表与路线图。立足上级法院“基本解决执行难”工作纲要,明确了具体的任务和相应的目标,逐步解决规避执行、消极执行、拖延执行、选择性执行和终本程序不合规等问题。同时,对照第三方评估指标体系对任务指标逐个进行分解,确定工作任务、工作措施、责任领导、责任部门和完成时限,确保工作部署到位、压力传导到位、人员调动到位,形成有决策部署、有贯彻落实、有督促问责的“三有”工作机制。

(责编:纪士欣(实习生)、白宇)

相关专题

推荐阅读

知识付费别走偏了  近两年来,互联网的“免费午餐”渐行渐远,知识付费成了时代“新宠”,在各种场合被频频提及。互联网的“巨无霸”与“独角兽”们摩拳擦掌,纷纷试水知识付费领域;通过内容创业的自媒体运营者,也期望以此找到新的发展模式。【详细】

知识付费第二年 产品续订率成谜| 我国首批知识产权纠纷调解员上岗

补短板 如厕不再难  小厕所连着大民生。记者从住房城乡建设部获悉,截至去年底,全国城市环卫系统建设的独立式公厕数量已近13万座,比2012年增长了6.5%;县城独立式公厕数量达到4.3万座,比2012年增长了4.8%。【详细】

北京公厕︰城市新公共空间| 老城公厕变形记