情暖环卫,中铁二十五局元旦前夕慰问一线环卫工人

2017年12月23日16:54  来源:人民网
 

12月22日,在崂山区中韩环卫站,环卫工人黄玉珍像往常一样早早的就来到了株洲路她熟悉的岗位上清理责任区垃圾,没想到却收到一份意外惊喜。

“这是我收到的最美的礼物,谢谢你们!”从几位身披绶带的爱心志愿者手中接过防寒手套和鲜花后,黄玉珍连声道谢。就在一旁的环卫工人老朱颇带戏谑地说了句“今天你干活也有劲了吧!”接着传来一阵爽朗的笑声。

据了解,中韩环卫站8个人负责3条路段的保洁工作,其中包括人流量极大的株洲路和海尔路。由于聚集了很多外来务工人员,尤其是株洲路的大量人流为环卫工作带来很大压力,越是节假日期间,他们的工作愈发的繁忙,常常没有时间和亲人团聚。黄玉珍在中韩环卫站工作6年了,每逢节假日都是在站里度过的。“每天都要早起,自己负责的区域不能乱,过不过节我们都是一个样”黄玉珍说到。所以,他们的节日都是在工作岗位中度过的。

“环卫工人是城市的美容师,正是他们无悔的坚持和努力,确保了环境卫生的干净整洁,使城市的每个角落变得美丽和干净。他们的坚守和奉献,值得我们尊敬!”中国铁建二十五局五公司租赁中心党支部书记赵立萍动说到,“我们每年都会在重要节假日组织不同形式的公益活动,也号召公司员工参与到奉献爱心活动中去,让爱心永远传递”。(夏琨 赵立萍)

(责编:纪士欣(实习生)、白宇)

相关专题

推荐阅读

知识付费别走偏了  近两年来,互联网的“免费午餐”渐行渐远,知识付费成了时代“新宠”,在各种场合被频频提及。互联网的“巨无霸”与“独角兽”们摩拳擦掌,纷纷试水知识付费领域;通过内容创业的自媒体运营者,也期望以此找到新的发展模式。【详细】

知识付费第二年 产品续订率成谜| 我国首批知识产权纠纷调解员上岗

补短板 如厕不再难  小厕所连着大民生。记者从住房城乡建设部获悉,截至去年底,全国城市环卫系统建设的独立式公厕数量已近13万座,比2012年增长了6.5%;县城独立式公厕数量达到4.3万座,比2012年增长了4.8%。【详细】

北京公厕︰城市新公共空间| 老城公厕变形记