湖南新化涉枪案嫌犯落网 脸上血迹为逃跑途中留下

2017年12月24日22:00  来源:人民网
 

人民网北京12月24日电 湖南省公安厅官方发布微博今天晚间通报了新化涉枪案犯罪嫌疑人陈建湘落网过程,下午17时许,陈建湘在新化县科头乡三板桥村被公安民警抓获,现场缴获手枪一支、弹夹两个,抓捕过程中无人员伤亡。

警方通报,抓捕组于22日晚获悉陈建湘在科头乡三板桥村一带活动的线索,遂以三板桥村为中心开展设卡和围追堵截。今天17时许,新化县公安局民警带领长沙、衡阳等地公安机关抽调的30余名武装特警,携10余条警犬在科头乡三板桥村一池塘边的山坡上石缝中发现疑似有人,遂进行喊话:“把手举起来,不许动,慢慢爬下走出来”。石缝中藏身之人按指令举手走出,民警与警犬迅速扑上,将其控制,经核实,此人确系新化涉枪案犯罪嫌疑人陈建湘。随即,民警在陈建湘身上搜出两个弹夹,其中一个装7发子弹、另一个装1发子弹。在其藏身地30米左右草丛中搜索到77式手枪一支。陈建湘脸上血迹为逃跑途中留下,非抓捕过程形成。

目前,陈建湘已押赴新化县人民医院进行治疗,审讯工作将随后展开。

据之前报道 ,12月22日,湖南新化县上梅镇发生一起持枪杀人案件。经侦查,陈建湘(男,46岁,1971年11月6日出生,新化县上梅镇人,高约1.71米,身材中等,逃跑时上穿灰色夹克,留平头短发)有重大作案嫌疑。初步查明,12月22日,犯罪嫌疑人陈建湘持枪致邹某(男,36岁,新化县教育局工作人员)、段某某(男,58岁,下岗职工)死亡。案发后,陈建湘携枪潜逃。

(责编:袁勃)

推荐阅读

知识付费别走偏了  近两年来,互联网的“免费午餐”渐行渐远,知识付费成了时代“新宠”,在各种场合被频频提及。互联网的“巨无霸”与“独角兽”们摩拳擦掌,纷纷试水知识付费领域;通过内容创业的自媒体运营者,也期望以此找到新的发展模式。【详细】

知识付费第二年 产品续订率成谜| 我国首批知识产权纠纷调解员上岗

补短板 如厕不再难  小厕所连着大民生。记者从住房城乡建设部获悉,截至去年底,全国城市环卫系统建设的独立式公厕数量已近13万座,比2012年增长了6.5%;县城独立式公厕数量达到4.3万座,比2012年增长了4.8%。【详细】

北京公厕︰城市新公共空间| 老城公厕变形记