交通运输部

2020年完成建制村通硬化路通客车目标

2017年12月27日08:58  来源:人民网-人民日报
 

本报北京12月26日电 (记者刘志强)记者从26日召开的交通运输部第十二次例行新闻发布会上获悉:近日交通运输部印发了《支持深度贫困地区交通扶贫脱贫攻坚实施方案》(简称《方案》),进一步加大对深度贫困地区支持力度。

《方案》明确,到2020年,如期完成建制村通硬化路、通客车等交通扶贫兜底性目标。《方案》明确新增资金、新增项目、新增举措主要向西藏、四省藏区、新疆南疆四地州和四川凉山州、云南怒江州、甘肃临夏州等“三区三州”倾斜,其中“三州”纳入国家规划的公路项目车购税补助标准提高到与藏区政策持平,即国家高速公路按项目建安费50%安排,普通国省道按项目建筑安装工程费全额安排,建制村通硬化路就高执行每公里70万元标准。

《 人民日报 》( 2017年12月27日 10 版)

(责编:朱紫阳(实习生)、陈羽)

推荐阅读

知识付费别走偏了  近两年来,互联网的“免费午餐”渐行渐远,知识付费成了时代“新宠”,在各种场合被频频提及。互联网的“巨无霸”与“独角兽”们摩拳擦掌,纷纷试水知识付费领域;通过内容创业的自媒体运营者,也期望以此找到新的发展模式。【详细】

知识付费第二年 产品续订率成谜| 我国首批知识产权纠纷调解员上岗

补短板 如厕不再难  小厕所连着大民生。记者从住房城乡建设部获悉,截至去年底,全国城市环卫系统建设的独立式公厕数量已近13万座,比2012年增长了6.5%;县城独立式公厕数量达到4.3万座,比2012年增长了4.8%。【详细】

北京公厕︰城市新公共空间| 老城公厕变形记