铁路总公司发布2018铁路春运购票日历

2017年12月29日12:13  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京12月29日电(记者李楠楠)今天,中国铁路总公司发布2018铁路春运购票日历。据悉,网络、电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点和自动售票机预售期为28天,除夕车票最早1月17日开抢。

记者从中国铁路总公司获悉,为期4天的2018年元旦假期铁路旅客运输于12月29日正式启动。

今年元旦假期铁路旅客运输自2017年12月29日至2018年1月1日,共4天。全国铁路预计发送旅客3700万人次,日均发送925万人次,同比增长7.0%。铁路部门提示广大旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,乘车时携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误您的行程。

(责编:张雨)

推荐阅读

擘画新时代“三农”的壮美图卷   过去五年,我国“三农”取得的历史性成就举世瞩目,同时也遇到一些新的“成长的烦恼”。人们普遍关心:中国农业农村现代化的方位何在?路该怎么走?【详细】

农业强起来需要体系支撑| 既要带得动 也要跟得上

城市治理 为了生活更美好   “美好生活”无疑是党的十九大报告的高频词,据统计,十九大报告中,共出现14次“美好生活”,殷殷民生情怀,溢满纸上。报告铿锵有力地指出,党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。【详细】

北京改造城市公共空间| 有爱的城市才有人爱