人民网“求真”栏目

男子编造传播“四川省行政区划调整”虚假信息被拘留

2017年12月29日17:44  来源:人民网
 

人民网北京12月29日电 (记者孝金波)行政区划是能随意调整的?四川成都一名男子因涉嫌编造传播“四川省行政区划调整”的虚假信息,被警方依法处以6日行政拘留。

近日,网传一份《四川行政区划调整方案(2020年)》,内容涉及多个城市撤并的方案:将周边多地划归成都,新增了“成都市简阳区”、“成都市资阳区”、“成都市资中区”、“成都市彭山区”和“成都市仁寿区”,同时还有“将原属成都市的金堂县划归德阳市”等内容,引发网民关注。

12月29日,成都市公安局成华区分局官方微博发布通报称,发布“调整方案”的网民因涉嫌以虚构事实扰乱社会秩序被拘留。警方通报中称,29岁的成都人李某某于2017年12月21日、12月24日两次以“娇儿103”的网名在网上发布有关“四川省行政区划调整”的虚假信息,并引起网络流传,造成不良社会影响。目前,警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,对以虚构事实扰乱社会秩序的李某某作出行政拘留6日的处罚。

 

(责编:孝金波、袁勃)

推荐阅读

擘画新时代“三农”的壮美图卷   过去五年,我国“三农”取得的历史性成就举世瞩目,同时也遇到一些新的“成长的烦恼”。人们普遍关心:中国农业农村现代化的方位何在?路该怎么走?【详细】

农业强起来需要体系支撑| 既要带得动 也要跟得上

城市治理 为了生活更美好   “美好生活”无疑是党的十九大报告的高频词,据统计,十九大报告中,共出现14次“美好生活”,殷殷民生情怀,溢满纸上。报告铿锵有力地指出,党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。【详细】

北京改造城市公共空间| 有爱的城市才有人爱