重庆南川动员群众抓拍不文明

2018年01月02日04:35  来源:人民网-人民日报
 

  本报重庆1月1日电  (记者李坚)2017年4月开始,重庆市南川区启动“不文明行为群众评”工作,面向全区收集选票,评出了“乱扔垃圾、违章停车、乱穿马路闯红灯、在公共场所吸烟、随地吐痰”等5种群众身边最突出的不文明行为。同步启动的还有“不文明行为随手拍”活动,媒体和群众抓拍的不文明行为,在广场、车站、社区公示栏、住宅小区等公共场所集中曝光。

  随着活动的开展,平时被忽略的“红绿灯时长不合理、步行道未安装护栏、垃圾站数量较少”等问题浮出水面,有关部门立即行动,对存在的问题逐一排查分析,进行整改,为文明出行、遵守秩序创造环境。


  《 人民日报 》( 2018年01月02日 13 版)
(责编:袁勃)

推荐阅读

擘画新时代“三农”的壮美图卷   过去五年,我国“三农”取得的历史性成就举世瞩目,同时也遇到一些新的“成长的烦恼”。人们普遍关心:中国农业农村现代化的方位何在?路该怎么走?【详细】

农业强起来需要体系支撑| 既要带得动 也要跟得上

城市治理 为了生活更美好   “美好生活”无疑是党的十九大报告的高频词,据统计,十九大报告中,共出现14次“美好生活”,殷殷民生情怀,溢满纸上。报告铿锵有力地指出,党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。【详细】

北京改造城市公共空间| 有爱的城市才有人爱