南京:40岁以下本科生可先落户后就业

2018年01月08日08:03  来源:中国青年报
 
原标题:南京:40岁以下本科生可先落户后就业

日前,南京市发布《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策意见》,出台了10条“高含金量”措施。其中,对全球顶尖人才团队或项目,资助上不封顶;40岁以下本科生允许先落户后就业。

对全球顶尖人才领衔的高端创新创业团队或项目,南京“特事特办”、资助上不封顶;对入选省顶尖人才支持计划的,按1∶1比例给予引才企业最高1亿元配套资助。实施大学生“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业,研究生以上学历及40岁以下本科学历、高级工以上技能人才,允许先落户后就业。

据介绍,南京将设立重大科技创新平台专项,重点支持国家重大科技基础设施、国家实验室、国家研究中心建设。在宁高校院所参与国际大科学、大科技工程,最高给予国际资助经费20%的奖励;在宁企业参与或承担国家科技重大专项,按到账国拨经费1∶1支持。支持名校名所与名城融合发展,对与国际名校在宁举办特色学院和高端服务机构,最高给予1亿元支持;国内外研发机构、知名跨国公司在宁落户或设立研发机构,最高给予3000万元支持。

另外,推动科技成果和新型研发机构落地,南京鼓励人才(团队)持有多数股份,政府科创基金、投资平台和社会资本多方参股,政府股权收益部分不低于30%奖励高校院所。培育创新性领军企业,初创期科技企业自获利年度起,3年内对南京市经济发展贡献全部奖励企业;对“瞪羚”企业、独角兽企业、拟上市公司,开设绿色通道,实行“一企一策”。(记者 李超)

(责编:赵灵玉(实习生)、张雨)

推荐阅读

共有产权房 养老新选项   截至1月2日,全国首个共有产权养老试点项目——位于北京市朝阳区的恭和家园,已认购签约养老居室143套。这标志着北京共有产权养老服务设施建设试点取得阶段性成果。【详细】

你养我们的小 我们养你的老| 我国注册养老机构已超2.8万家

2018年铁路主要工作目标确立   在刚刚召开的中国铁路总公司工作会议上,铁路总公司提出了2018年铁路主要工作目标:在铁路安全方面,不发生重大及以上责任事故,不发生客车较大及以上责任行车事故……【详细】

3年内我国将再增加5000公里高铁| 志愿者帮外来务工人员网购返乡火车票