黑龙江推行诚信旅游“红黑名单”

2018年01月15日04:42  来源:人民网-人民日报
 

  本报哈尔滨1月14日电  (记者柯仲甲)记者近日从黑龙江省旅游发展委员会获悉:黑龙江省《诚信旅游建设“红黑名单”管理办法(试行)》正式印发。该办法旨在建立旅游行业守信激励、失信惩戒机制,促进行业健康稳定发展。办法要求,当旅游经营者和从业人员同时符合列入“红名单”和“黑名单”条件时,将其列入“黑名单”。

  据了解,在黑龙江省行政区域内的旅行社、星级宾馆、A级景区、S级滑雪场等旅游经营者和导游、领队等旅游从业人员的信用奖惩均适用于该办法。遵守法律法规、坚持诚信经营、落实安全责任制且具有良好示范带动效应,对旅游诚信建设有积极推动作用的旅游经营者、从业人员列入“红名单”,反之则列入“黑名单”,并明确了列入“红黑名单”的几种具体情形。

  办法还要求各级旅游行政主管部门要通过门户网站及媒体实时公布“红黑名单”,公民、法人或其他组织在开展旅游业务合作或参加旅游活动时,有权查询相关信用信息。


  《 人民日报 》( 2018年01月15日 10 版)
(责编:王吉全)

推荐阅读

今年春运 迎战三大压力   今年春运将于2月1日启动。记者从全国春运电视电话会议上了解到,2018年春运旅客发送量约29.8亿人次。总量矛盾有所缓解,但节后运输压力大、道路保畅通压力大、客货统筹压力大。【详细】

交通部门坦言“今年春运压力大”| 2018年春运迎“大考” 11部门为其“保驾护航”

目前流感不具备大流行条件   流感是常见的季节性传染病,但这个冬天尤其受到关注。不少人感觉,得流感的人数要比往年多。今年流感咋回事?接种疫苗还管不管用?该怎么预防?就大家关心的问题,记者采访了相关部门与有关专家。【详细】

流感来势汹汹 疫苗仍是最佳预防手段| 今冬流感强度高于前几年 高峰将持续至寒假