北京警方通报大悦城伤人案:嫌犯悲观厌世 与被害人不相识

2018年02月13日00:23  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京2月13日电 据北京市公安局官方微博消息,针对西单大悦城发生的持械伤人案件,经公安机关工作,初步查明了犯罪嫌疑人朱某某的作案动机和过程。朱某某中学辍学后,长期离家,先后在河南、江苏、河北等多地打工谋生,沉迷网络游戏,因工作生活不顺,期间多次与雇主发生矛盾纠纷,逐渐产生悲观厌世、报复社会心理。2016年2月其前往廊坊地区打工,频繁更换工作,很少与他人交流,与家人也断绝联系。2017年年底,朱某某从廊坊大厂县某工厂辞职后,一直处于无业状态。2018年2月11日中午,其独自前往西单大悦城,后在6楼行凶。经查,朱某某与相关被害人素不相识。目前,犯罪嫌疑人朱某某已被西城分局依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

经医疗部门全力救治,受伤人员中已有5人出院,其他人员正在治疗中,无生命危险。

警方对协助开展工作的商场工作人员、饭店员工和现场群众表示感谢。在此提示,遇有突发情况,请广大群众及时拨打110报警。警方倡导公民在确保自身安全的前提下,弘扬见义勇为精神,警民携手创造良好的社会治安环境。

(责编:王吉全、刘军涛)

推荐阅读

春运服务我在岗   年已渐近,游子踏上团圆路。40天约30亿人次的“大迁移”,春运大考再次来到。 百姓希望“回得了”,更期盼“回得安心、回得舒适”。有温度的回家路,离不开“春运人”的默默付出。【详细】

吴斌锋推车 每天走出4万步| 用一人辛苦换大家平安归家

老字号年货销售火爆:用品质擦亮品牌   春节前的消费市场很热闹,人们忙着采买年货迎新春。在商场、超市和电商平台,不少老字号品牌成了受欢迎的“抢手货”。在弘扬中国传统文化、坚守产品品质的同时,老字号加快创新脚步,灵活营销、打造品牌,用全新面貌给人们带来更好的消费体验。【详细】

年味中感受传统文化魅力| 《舌尖上的中国》为春节“加餐”