高铁站里买年货

2018年02月13日04:59  来源:人民网-人民日报
 

  本报西安2月12日电  (记者张丹华)“正愁没有给娃们买到新鲜好玩的礼物,这不刚好?”在汉中车务段汉中火车站候车室一楼的扶贫年货节上,准备去北京的孙远福和其他几位旅客开心地“淘”起了年货。

  西安局集团有限公司汉中车务段位于秦巴腹地,管内辖宝成、阳安铁路及西成高铁3条出入川钢铁蜀道,运力覆盖川陕甘交界地带,大部分地区经济发展缓慢,尤其辐射的秦巴山区是我国秦巴连片扶贫区域。陕南虽然交通不便利,但土特产丰富,深受各地群众喜爱。汉中车务段发挥针对旅客购买年货的需求,将深藏在秦巴山林中优质土特产和浸含着农家智慧的工艺品、专利产品“搬运”到旅客身边。


  《 人民日报 》( 2018年02月13日 10 版)
(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读

春运服务我在岗   年已渐近,游子踏上团圆路。40天约30亿人次的“大迁移”,春运大考再次来到。 百姓希望“回得了”,更期盼“回得安心、回得舒适”。有温度的回家路,离不开“春运人”的默默付出。【详细】

吴斌锋推车 每天走出4万步| 用一人辛苦换大家平安归家

老字号年货销售火爆:用品质擦亮品牌   春节前的消费市场很热闹,人们忙着采买年货迎新春。在商场、超市和电商平台,不少老字号品牌成了受欢迎的“抢手货”。在弘扬中国传统文化、坚守产品品质的同时,老字号加快创新脚步,灵活营销、打造品牌,用全新面貌给人们带来更好的消费体验。【详细】

年味中感受传统文化魅力| 《舌尖上的中国》为春节“加餐”