八达岭野生动物世界被指未消除安全隐患 限期整改

2018年02月13日06:17  来源:北京青年报
 

7家景区复核不达标被处以取消等级或降级处罚 其中因为安全隐患仍未消除——

八达岭野生动物世界被限期整改

本报讯(记者 赵婷婷)北京市旅游委公布了《2017年北京市A级旅游景区质量等级复核结果》,共有7家景区复核不达标被处以取消等级或降级处罚。其中,八达岭野生动物世界因安全隐患仍未消除等问题被警告,并限期半年整改。

根据复核结果,大观楼影城被取消了3A级旅游景区等级资质。其主要问题包括对禁烟区吸烟行为管理不到位,放映室地面及垃圾箱内发现烟蒂,乱堆乱放现象较多,放映室用电设备旁堆放纸箱等易燃物,安全疏散通道堆放杂物且地面不平整,存在安全隐患等。

桃源仙谷自然风景区由4A级旅游景区降为3A级旅游景区。其存在的主要问题包括:消防、救护等设备不齐备,部分危险地段的安全防护设施缺失或破损,存在安全隐患;景区内乱堆乱放现象较多等。

根据复核结果,5家景区被警告并限期整改,整改有效期为2月5日至7月4日。其中,八达岭野生动物世界存在的主要问题有:观览大巴缺少导游或引导人员,对自驾车游客游览前进行的安全提示和安全告知落实情况缺少有效监管手段;猛兽区增设的单层隔离电网高度不够,安全隐患仍未消除;游客公共休息设施破旧、不整洁、不统一;厕所卫生脏乱、有异味;垃圾箱造型简陋破旧且不统一,与环境不协调;标识系统造型不统一,与景观环境不协调;动物展区及游览区域环境卫生较差,存在乱堆乱放现象;部分建筑物有污迹、剥落现象等。

另外4家被警告景区包括:采育葡萄大世界观光采摘园存在安全制度不完善且落实不到位,消防、救护等设备不齐备,缺少医务室以及专兼职医护人员等安全隐患;北京力维斯白龙潭景区存在古建筑旁设置厨房,在防火区内有明火,不利于文物古迹的保护,个别地段安全护栏破损等安全隐患;北京龙徽葡萄酒博物馆景区门票未做到明码标价,配电箱设备残破老化,消防设备数量少,存在安全隐患;北京市宣南文化博物馆景区内乱堆乱放现象较多,电动车充电桩设置在紧靠古建筑的外廊下,存在安全隐患。

此外,经景区提前申请,北京鳌山国际休闲空间、青菁顶景区、焦庄户地道战遗址纪念馆、黄芩仙谷景区、八达岭滑雪俱乐部景区、银山塔林风景区延期至2018年6月份开展复核。

(责编:王吉全)

推荐阅读

春运服务我在岗   年已渐近,游子踏上团圆路。40天约30亿人次的“大迁移”,春运大考再次来到。 百姓希望“回得了”,更期盼“回得安心、回得舒适”。有温度的回家路,离不开“春运人”的默默付出。【详细】

吴斌锋推车 每天走出4万步| 用一人辛苦换大家平安归家

老字号年货销售火爆:用品质擦亮品牌   春节前的消费市场很热闹,人们忙着采买年货迎新春。在商场、超市和电商平台,不少老字号品牌成了受欢迎的“抢手货”。在弘扬中国传统文化、坚守产品品质的同时,老字号加快创新脚步,灵活营销、打造品牌,用全新面貌给人们带来更好的消费体验。【详细】

年味中感受传统文化魅力| 《舌尖上的中国》为春节“加餐”