北京晴暖大幕已拉开 今日白天晴间多云最高8℃

2018年02月13日06:22  来源:北京晨报网
 

晴暖大幕 徐徐拉开  

北京晨报讯(记者 王海亮)昨天,北风不甘心离场,还在北京待了一天,仍有七级阵风。到16点50分,大风蓝色预警解除。气温终于迈上了回升的康庄大道,昨天南郊观象台最高温攀上5.5℃,今天更会跃上8℃。晴暖大幕已经拉开。

北京市气象台预报,未来一段时间,北京气温上升,晴暖气息和过年氛围相伴。今天白天晴间多云,最高温8℃;明天起到大年初五,白天最高温维持在3℃至8℃,夜间最低温-4℃至-6℃。气象专家提醒,虽然气温大幅回升,但早晚还是很寒冷,仍需谨防感冒。北京持续无有效降水的日子还在继续,请市民朋友勤补水保湿,谨防火灾。

到2月7日,今冬北京无有效降水日数持续108天,追平近十年最长纪录。到今天,无有效降水日数持续114天,这意味着,从去年10月23日到今天,今冬的连续无有效降水日数,追平了历史上南郊观象台最长无有效降水日数纪录(1970年10月25日至1971年2月15日)。到明天,史上最长纪录就会被打破,这是一项我们并不太乐意见到的新纪录。

总体上,年前年后,辞旧迎新之际,天公作美,北京冬日晴暖,也没有较强冷空气来滋扰,非常适合市民朋友外出采买年货、逛庙会、走亲访友。

(责编:王吉全)

推荐阅读

春运服务我在岗   年已渐近,游子踏上团圆路。40天约30亿人次的“大迁移”,春运大考再次来到。 百姓希望“回得了”,更期盼“回得安心、回得舒适”。有温度的回家路,离不开“春运人”的默默付出。【详细】

吴斌锋推车 每天走出4万步| 用一人辛苦换大家平安归家

老字号年货销售火爆:用品质擦亮品牌   春节前的消费市场很热闹,人们忙着采买年货迎新春。在商场、超市和电商平台,不少老字号品牌成了受欢迎的“抢手货”。在弘扬中国传统文化、坚守产品品质的同时,老字号加快创新脚步,灵活营销、打造品牌,用全新面貌给人们带来更好的消费体验。【详细】

年味中感受传统文化魅力| 《舌尖上的中国》为春节“加餐”