中东部气温明显回升 青藏高原有雨雪天气

2018年02月13日08:01  来源:人民网
 

人民网北京2月13日电 据中央气象台网站消息,13日至14日,我国中东部大部地区气温明显回升,升温幅度4~8℃,局地可达10℃以上。14日至15日,受弱冷空气影响,江南及以北地区气温将出现波动。

13日至14日,新疆西南部、西藏、青海等地有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏东部和南部的部分地区有大雪,局地暴雪。其余全国大部地区受高压控制,天气晴好。

另外,15日至16日,受南支槽和冷空气影响,西南地区东部、黄淮、江汉、江淮、江南等地有小雨或阵雨,局地有中雨。

未来具体预报

2月13日08时至14日08时,西藏大部、青海南部、吉林东部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏南部局地有大雪或暴雪。内蒙古中东部等地有4~5级风(见图1)。南海东北部和中东部海域有7~8级、阵风9级的东北风。

图1 全国降水量预报图(2月13日08时-14日08时)

2月14日08时至15日08时,新疆南疆西部山区、吉林东部、西藏东部、青海东部和南部、川西高原等地有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏东部等地局地有大雪或暴雪;陕西南部、西南地区东部、黄淮中西部、湖北西部、湖南西部、西藏东南部等地有小雨或阵雨,其中,西藏东南部局地有中雨或大雨。内蒙古中东部、江淮等地有4~5级风(见图2)。南海东南部海域有7~8级、阵风9级的东北风。

图2 全国降水量预报图(2月14日08时-15日08时)

2月15日08时至16日08时,新疆西部山区、内蒙古东北部、青海东部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆西部山区等地局地有大雪;西南地区东部、黄淮南部、江汉、江淮、江南北部和西部等地有小雨或阵雨,局地有中雨。山东半岛、江淮东部等地有4~5级风(见图3)。南海南部海域有7~8级、阵风9级的旋转风。

图3 全国降水量预报图(2月15日08时-16日08时)

(责编:王吉全)

推荐阅读

春运服务我在岗   年已渐近,游子踏上团圆路。40天约30亿人次的“大迁移”,春运大考再次来到。 百姓希望“回得了”,更期盼“回得安心、回得舒适”。有温度的回家路,离不开“春运人”的默默付出。【详细】

吴斌锋推车 每天走出4万步| 用一人辛苦换大家平安归家

老字号年货销售火爆:用品质擦亮品牌   春节前的消费市场很热闹,人们忙着采买年货迎新春。在商场、超市和电商平台,不少老字号品牌成了受欢迎的“抢手货”。在弘扬中国传统文化、坚守产品品质的同时,老字号加快创新脚步,灵活营销、打造品牌,用全新面貌给人们带来更好的消费体验。【详细】

年味中感受传统文化魅力| 《舌尖上的中国》为春节“加餐”