消费容易维权很难?网友热议消费者权益保障

2018年03月14日17:04  来源:人民网-强国论坛
 
原标题:消费容易维权很难?网友热议消费者权益保障

  人民网北京3月14日电 (贾蔚雯)一年一度的“3·15”国际消费者权益日即将到来,在消费需求持续增长、消费结构逐渐升级,消费拉动经济发展的新时代,消费者权益如何保障?面临哪些问题?强国论坛、人民微博等互动平台的网友对此展开热烈讨论。

  宣传法规 提高消费者维权意识

  网友“七星社区三委”:要大力宣传《消费者权益保护法》,提高居民法律意识。

  网友“fuyyun”:依法索赔是法治社会的一种正当权利,消费者对于商家而言本是弱者,消费者勇于索赔是维护自身的合法权益,有力打击制裁侵权行为。

  网友“江德斌”:消费者权益保护别忘了股民群体。尽管最高法在2003年就发布了针对证券市场违规行为的相关规定,但在十多年后的今天,还是有许多投资者并不知道自己能够索赔,投资者的维权知识极度匮乏。

  规范经营 保护消费者就是保护自身

  网友“晨光918918”:消费是一切生产经营活动的出发点和归宿点,消费者权益得不到保障的时候,必然影响消费者效用,最终影响社会生产目的的实现,并影响到社会再生产(再消费)的顺利进行。因此,消费者权益保护绝非个人“私事”,要让消费者权益保护跟上新时期经济快速发展的步伐,提前保护,渗透到经济领域的各个环节。

  网友“利国西李”:消费维权工作要有一定的前瞻性,针对热点问题及时预判,尽早安排预案。既要保障企业、经济的发展,更要保障消费者的权益。

  网友“汪志”:现在市场竞争越来越激烈,如何善待消费者、维护消费者的利益,把顾客当成真正的“上帝”,是一门很深的学问,值得商家们好好研究。“顾客是上帝”说起来容易,做起来其实也不难,就看商家是不是真正用了心、尽了力。

  网友“我出生于改革元年”:要保护消费者权益,就必须阻止、遏制、打击某些经营者、制造者的价格欺诈、以次充好、管理不善导致伤害顾客等违规行为。

  网友“心语反思”:金融开放的过程,要始终把消费者利益不受损害放在第一位,不断探索有效监管方式。

  安全网购 电商平台责无旁贷

  网友“利国西李”:监管要装上科技的牙齿。一些电商平台要利用大数据作为打假的武器,根据数据精准查处,线上打假与线下打假联动起来,线上关店之后,线下也要追究。

  网友“bqhy999”:网购遇假货,电商平台责无旁贷,监管不可袖手旁观,消费者维权更应首当其冲!

  网友“一时想不起来”:网络电商平台不能只想着自己盈利,还应该加强监管,提高经营者的准入门槛,加强对经营者经营资质的核查。工商部门也要行动起来,完善网购维权体系,明确消费者在维权时商家的举证责任,让消费者不再“孤军奋战”!

  网友“夕颜之梦”:完善消费者权益保护机制,畅通消费维权渠道,让维权简单易行,从而倒逼电商卖家规范经营。

  高质量消费环境尚需努力

  网友“啼鸟”:自从孩子开始上学,各种培训机构推销电话不断,什么英语、足球、跆拳道,演讲、围棋、舞蹈班……家长和孩子的资料信息被到处卖,男女客服轮番骚扰,千方百计游说参训报班。如此骚扰式推销,让消费者怎么安心消费?

  网友“遥望苍山”:消费投诉问题的核心还是受理处置的问题,对于群众来说,投诉举报简单,但是解决起来耗时耗力,打官司又花钱费力,这种矛盾必须要通过完善机制来解决。让群众遇到消费问题能得到及时解决,无良商家得到惨痛教训,使之不敢侵害消费者权益。

  网友“xcc95959”:网购食品“先行赔偿”制度的建立,有助于维护消费者权益,使网络食品交易行为受到严格约束,从而有效保障网购食品安全。同时有利于鼓励消费者大胆消费、放心消费,促进电商做大做强。

(责编:张浩哲(实习生)、张雨)

推荐阅读

绿盾行动全覆盖国家自然保护区 记者从环境保护部获悉:“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动效果明显,调查处理了2万多个涉及自然保护区的问题线索,关停取缔企业2460多家;已整改完成1.31万多个问题,其他问题的整改和生态恢复措施正在落实。【详细】

内蒙古蒙草生态集团:探索符合国情地情的绿色之路| 公安部:将挂牌督办45起污染环境案件

40个部门签署备忘录 共享慈善捐赠守信失信名单 近日,国家发展改革委、民政部等40个部门签署《关于对慈善捐赠领域相关主体实施守信联合激励和失信联合惩戒的合作备忘录》,备忘录提出,民政部和其他有关部门通过全国信用信息共享平台向签署本备忘录的相关部门提供守信联合激励与失信联合惩戒的名单及相关信息,并按照有关规定动态更新。【详细】

财政部、税务总局:企业公益性捐赠所得税优惠明确| 福建建设农村小型公益设施可获补助