中国扶贫基金会获捐28亿次

419万名贫困人口和灾区民众受益

2018年03月27日04:48  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京3月26日电  (记者顾仲阳)记者从中国扶贫基金会2017年度捐赠人大会上获悉: 2017年,共有28亿次公众和2264家机构向中国扶贫基金会捐赠爱心款物,超过419万名贫困人口和灾区民众受益。未来3年,中国扶贫基金会将聚焦深度贫困,加大产业扶贫实施力度,搭建社会力量参与脱贫攻坚平台。同时,积极响应“一带一路”以及构建人类命运共同体倡议,将中国扶贫经验传递出去。

  据介绍,2017年中国扶贫基金会一如既往致力于健康扶贫、教育扶贫、救灾扶贫、国际扶贫等领域的工作,共接受捐赠5.8亿元,支出4.7亿元,发放小额贷款86亿元。全国31个省(区市)、1782县、190所大学,以及苏丹、埃塞俄比亚、海地、尼泊尔、缅甸、柬埔寨、朝鲜等7国,共计超过419万名贫困人口和灾区民众受益。全年共有4.8万名志愿者提供了20万小时的志愿服务。


  《 人民日报 》( 2018年03月27日 13 版)
(责编:王仁宏、曹昆)

推荐阅读

植树节 志愿者为雄安种下“生态树”   3月12日,在第40个全国义务植树节当天,中建三局北京公司联合雄安新区博奥学校联建雷锋班50余名志愿者走进雄安新区容城县,参加“千年秀林”大型义务植树活动,为雄安的生态发展抹上靓丽的底色。【详细】

2017年全国共完成造林736.2万公顷| 北京2018全年计划义务植树100万株

杭州到北京复兴号下月开跑 全程不到4个半小时   坐着最新的复兴号高铁,以350公里的时速风驰电掣,从杭州东站到北京南站,最快只需4小时23分……这令人振奋的事下个月就能实现。4月10日起,全国铁路将进行列车运行图调整。此次调图最大的亮点,就是京沪高铁350公里级别的“复兴号”高铁由现有的7对增加到15对,其中杭州东至北京南间启用三对“复兴号”高铁。 【详细】

为中国速度筑牢安全堤坝| 她让中国高铁领跑世界